Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 30
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    713

    Le prime istruzioni su PHP

    tipo clicca sul pulsante ed esegui un addizione/sottrazione/moltiplicaz/divis

    Codice PHP:
    <?
    $a
    =4;
    $b=3;
    $c=$a*$b;
    echo 
    $c;
    ?>

    non so se ho scritto giusto...
    vorrei applicare un pulsante...

    tipo onclick echo $c;
    qualkosa del genere..

    poi se avete degli script semplici me li potete illustrare?
    vi ringrazio...

    sempre con un pulsante....
    o invio pagina...
    jhjh[/SIZE]

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    tipo:
    codice:
    <form action="[pagina di destinazione (anche questa)]" method="get|post">
    inserisci un numero <input type="text" name="primo" value="">
    inserisci un numero <input type="text" name="secondo" value="">
    <input type="submit" name="somma" value="somma num">
    if (somma =="somma num"){
    $primo = $_GET['primo']; (oppure post dipende dal method)
    $primo = $_GET['secondo'];
    $result = $primo + $secondo ;
    echo "$result";
    }
    inserisci i 2 dati nel campo text , li invii ad una pagina che puo essere sempre la stessa.

    con il submit invii il dato che verra richiamato con $_GET oppure $_POST nelle variabili di comodo.
    inserisci nella variabile $result la somma dei 2 valori .
    stampi $result


    con javascript potresti prendere i 2 valori con

    var primo = document.[nome form].[nome variabile].value;
    var secondo = document.[nome form].[nome variabile].value;
    e poi stessa cosa , li sommi assieme e restituisci il valore.

    if verifica se il nome del submit ha quel valore specifico per poi poterne mettere altri (submit) con diversi valori e fare altre operazioni!

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    713

    dottore... come diceva lei non funzionava

    ... ho modificato in quest'altro modo..
    ho fatto tutto in una pagina php

    http://max400scuola.altervista.org/php/somma.php

    ed ecco lo script:
    Codice PHP:
    <form action="somma.php" method="POST">
    inserisci un numero <input type="text" name="primo" value="">

    inserisci un numero <input type="text" name="secondo" value="">

    <input type="submit" name="somma" value="somma num">

    <?
    $primo 
    $_POST['primo']; 
    $primo $_POST['secondo'];
    $result $primo $secondo ;
    echo 
    $result;
    ?>
    Praticamente ho tolto l'if poi le virgolette su echo result...
    qualke ragnatela e ucciso il ragno ih ih ih
    Passiamo alla prossima lezione ... onorevole???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    carino , anche se la somma di 10 + 90 fa 180 ....
    perchè ahi tolto i doppi apici su echo? non mettere gli apici singoli , altrimenti ti restituisce il nome della variabile! ma i doppi " " mettili...

    cmq prima di sapere di php ci impiegherò molto tempo...

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    713

    strano...

    io avevo fatto 10 + 10 e mi dava giusto = 20
    oppure 5 + 5 = 10
    perchè a lei commentatore le dà sballato?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    prova a fare 15+2 = 4

    cmq ... non dare titoli a chi non li merita ...
    cia!

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    713

    non se ne vada proprio ora ... ragioniere

    ho messo le virgolette ... ma ancora non unziona un ***** !!
    cosa c'è che manca?

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    713

    ingegnere... ho trovato lo script giusto...

    eccolo qua... c'è anche l'esempio a destra...

    http://www.liceofoscarini.it/didatti...&Calcola=+%3D+

    ho provato: 10 + 90 = 100
    sta volta è tutto giusto


    Marasciallo è ancora qui????

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    713

    ecco lo script giusto

    crea un file anche con un notepad (quello che uso io)
    lo chiami: somma.php

    Codice PHP:
    <form action="<? echo $PHP_SELF?>">

    <input size='16' name='num1' value='<? echo $num1?>'>
    + <input size='16' name='num2' value='<? echo $num2?>'>
    <input type='submit' name='Calcola' value=' = '>





    <?php
    if (isset($Calcola)){
        
    $sum $num1 $num2;
        echo 
    "Il risultato è $sum";

    }

    ?>

    </form>
    au revoir

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    @max_400. Evita di scrivere parolacce e anche di fare tanto lo spiritoso. Non ci saranno altri richiami.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.