Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    63

    [c] modifica file & controllo carattere

    salve a tutti ,
    il mio problema penso sia abbastanza facile ma sto iniziando a odiare il debug quindi vi chiedo che cosa sbaglio ... Semplicemente volevo prendere un file , modificarlo e salvarlo ..In particolar modo volevo eliminare tutti i caratteri ' - ' presenti all'interno del file ...

    codice:
    # define  F 600
     #include <string.h> 
    #include <stdio.h> 
    #include <fcntl.h>  
    main() { 
    FILE *u,*f; 
    u=fopen("uscita.txt","r"); 
    f=fopen("prova.txt","w"); i
    nt i ; 
    char s[3]={'f','-','g'};   
    char buf[F]; 
    char *res;  
    int y; 
    for(y=0;y<F;y++){ res=fgets(buf, F, u); 
    if( res==NULL ){res="fine";y=F;}   
    for(i=0;i<F;i++){  if(strcmp(buf[i],s[1])==0){      buf[i]=' ';      }}      
    fprintf(f,"%s \n",buf);  } }
    questa è la versione molto grezza del programma che ho creato però il debug mi si ferma sempre su
    if(strcmp(buf[i],s[1])==0)

    nn ho capito bene perchè ...I confronti tra caratteri mi ha sempre creato problemi ...

    Vi chiedo inoltre un 'altra cosa ma di secondaria importantza per il tutto ..in c è possibile aprire un file senza conoscerne il nome ??
    Alla fine io per far partire il programma devo sempre rinominare il file in uscita.txt ma mi sembra una soluzione un poco elegante


    grazie a tutti ..spero mi rispondiate presto

  2. #2
    la strcmp accetta come argomenti due puntatori a char. Il confronto tra char si fa banalmente con

    buf[i] == s[1]

    ciao
    sergio

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    63
    si me n'ero giusto accorto pure io ora ... grazie cmq

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.