Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C++] Verifica ricorsiva di una matrice simmetrica

    Salve

    Non riesco a verificare utilizzando una funzipone ricorsiva se la matrice è simmetrica

    mi da semprefalse.



    codice:
    bool simmetrica(int a[][4],int i, int j,int n)
    {
         if(i>n)
            return true;
         else if(j>i)
            return simmetrica(a,i+1,0,n);
         else if(a[i][j]!=a[j][i])
            return false;
         else
            return simmetrica(a,i,j+1,n);
    }
    tnx

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    com'è una matrice simmetrica?

  3. #3
    quando rispetto alle diagonali principali gli elementi si "specchiano"

    1 2 3
    2 1 5
    3 5 1

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    devi per forza risolverlo con la ricorsione? secondo me una soluzione iterattiva è più semplice e veloce

  5. #5
    lo so, e lo so fare iterativamente, ma domani ho l'esame è mi sto facendo tutti i probabili esercizi che potrebbero uscire sulla ricorsione, ma se voi del forum dite che è troppo comlicato come esercizio, (comlicato come bubble sort o margesort) non lo metterà!

    di solito agli esami, le ricorsioni che da, si risolvono tutte con 1 riga di codice per la via di fuga, e una per la ricorsione.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    la matrice è abbastanza complicata.. così a mente non mi viene una soluzione.. andrebbe studiata bene.. cmq mi sa di esercizio più avanzato..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.