Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481

    come congiungere html e php

    Questa sarà una domanda banale, credevo di usare la strada più comoda ma probabilmente non è così...

    Inizialmente ero abituato a scrivere pagine in HTML ed inserire sezioni di php all'interno della pagina stessa, poi però, mi sono reso conto che era più comodo creare un bel file php, creare diciamo 2 variabili in cui mettevo rispettivamente il codice HTML dall'inizio al punto in cui c'è il contenuto della pagina, ed il codice dalla fine del contenuto della pagina a </html>, quindi le varie pagine erano composte semplicemente da:
    Codice PHP:
    <?=inizioPagina?>
    contenuto in HTML
    <?=finePagina?>
    Questa soluzione però, anche se migliore della prima sotto alcuni aspetti, perchè ad esempio evitavo di scrivere lo stesso codice HTML per 10.000 pagine e per fare una modifica su tutto un sito era sufficente modificare il codice scritto nelle variabili inizioPagina e finePagina, aveva degli svantaggi...ad esempio scrivendo codice html dentro variabili php i vari software che uso (Quanta o Eclipse) ovviamente non mi da tutti gli ausili come chiusura tag automatica, controlli vari sul codice, colorazione ecc...quindi mi sono chiesto:
    "c'è una soluzione a tutto questo?"

    Infine pochi giorni fa ho aperto un blog, e spulciando MOLTO rapidamente wordpress, mi sono reso conto che il file index.php di Wordpress ad esempio è composto da una sola riga di codice!
    Codice PHP:
    require('./wp-blog-header.php'); 
    e poi cosa diavolo fa Wordpress?! Alla fine di ogni sezione fa includere la parte successiva con un require?! E' impossibile perchè se ci fosse anche una sola pagina che deve escludere un contenuto come fa poi?! Sarebbe un matrimonio troppo stretto, si perderebbe in versatilità...sbaglio?!

  2. #2
    La questione per wordpress, come per altri grandi progetti, è un tantino più complessa.
    Se guardi, quel require ne va ad attivare altri.
    uno di questi ad esempio è il loader del template che a sua volta screma già numerossissime condizioni, e poi via a cascata ad includere e ad eseguire quello che serve.
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    Originariamente inviato da mtx_maurizio
    La questione per wordpress, come per altri grandi progetti, è un tantino più complessa.
    Se guardi, quel require ne va ad attivare altri.
    uno di questi ad esempio è il loader del template che a sua volta screma già numerossissime condizioni, e poi via a cascata ad includere e ad eseguire quello che serve.
    Ok, ma il discorso chiave, require a parte, é: come si fa a includere codice html in variabili php mantenendo le funzionalita dei software di sviluppo?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    ogni tanto penso ancora a questo thread, ed ho pensato, "perchè non creare tutti file .htm per ciascun blocco, e poi includerli tutti via php?", semplice, perchè in questo caso non verrebbero processati eventuali script php...

    ...allora perchè non creo tutti file php che contengano blocchi di html? semplice, perchè in questo modo devo fare tutti require, io invece vorrei avere tutto il contenuto di questi file, prima processati, poi il risultato assegnato ad una variabile...si può fare??

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    Originariamente inviato da james
    ogni tanto penso ancora a questo thread, ed ho pensato, "perchè non creare tutti file .htm per ciascun blocco, e poi includerli tutti via php?", semplice, perchè in questo caso non verrebbero processati eventuali script php...

    ...allora perchè non creo tutti file php che contengano blocchi di html? semplice, perchè in questo modo devo fare tutti require, io invece vorrei avere tutto il contenuto di questi file, prima processati, poi il risultato assegnato ad una variabile...si può fare??
    L'ideale sarebbe, creare dei file php con all'interno codice html ed eventualmente alcuni blocchi php, poi l'inghippo sta nel dover processare questi file, e nel contempo includere il risultato in una variabile...ci sono strumenti che lo consentono? Forse così è più leggibile...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.