Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    69

    [C-SQLSERVER] Libreria C per Sql Server

    Salve,
    devo estendere un'applicazione legacy scritta interamente in ANSI-C con funzionalità per accedere ad una database sql server 2005/2008.
    Esiste una libreria di funzioni per l'interfacciamento a sql server da linguaggio C?
    Ho letto qualcosa a proposito del SQL Server Native Client, ma non ho ben capito se faccia al caso mio. Parla in maniera piuttosto "fumosa" di ODBC e OLEDB e di una sorta di libreria precedente di nome MDAC.

    Qualcuno sa aiutarmi in merito?

    PS: Tra l'altro e' frustrante notare che non c'e' una riga di codice di esempio di utilizzo di questa libreria nella documentazione online di microsoft!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    In C++ puoi importare la libreria ADO e usarla tenendo presente che sfrutti la tecnologia COM per adoperare i vari oggetti disponibili.

    In C, usare COM e' talmente complesso da essere praticamente impossibile.

    Secondo me e' questo il motico per cui non non trovi nulla ...

    Probabilmente faresti meglio a scrivere un piccolo programma che faccia da "interfaccia" tra i dati e il tuo programma. Puoi farlo in C++ ma anche in C# (impegnandosi un po' nel "dialogo" tra i due mondi).
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.