Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058

    Consiglio sul tool di Sviluppo da utilizzare

    Ciao a tutti,
    è da un pò che non programmo più in ambiente grafico e volevo mettermi dietro di nuovo.
    Il mio problema è che non mi va di perdere troppo tempo con i cavilli grafici, voglio dedicarmi soltanto agli algoritmi.
    Premetto che lavoro in ambiente Linux, quindi necessito di un tool che giri sotto Linux, magari con la portabilità in altri OS.
    In questi giorni stavo provando Lazarus, conoscendo abbastanza bene il Delphi (anche se sono arrugginito) ma non mi piace, tocchi erroneamente una parametrizzazione e si incasina, i debug fanno abbastanza pena etc., insomma troppo immaturo ancora.
    Ho provato a installare NETBEEANS (perchè il linguaggio è l'ultimo dei miei problemi) ma mi sono accorto che non è RAD come speravo...

    ...in definitiva vi chiedo:
    QUALE ambiende IDE posso utilizzare che abbia:
    - La velocità di creazione della parte grafica delle applciazione di Delphi/Lazarus/Borland C++
    - Che giri nativamente sotto Linux, quindi non con Wine o altro.
    - Che sia portabile...

    Chiedo troppo?

    Grazie!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di r1cky`
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    432
    Hai provato MonoDevelop?

  3. #3
    Io ho provato Code::Blocks con le wxWidgets e mi sono trovato bene.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    MonoDevelop l'ho provato ma non ha un GUI Editor... o sbaglio? Io non l'ho visto Se lo ha ti prego di dirmelo con molta calma perchè potrei sentirmi molto stupido

    Code::Blocks non lo conoscevo, sembra bello. Sicuro abbia il Gui Editor? Da screenshot trovati qui e la nn sembra

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    monodevelop con mono (vb.net e c#) è un gui editor che si basa sulle gtk#

    esiste anche per windows

  6. #6
    Code::Blocks include wxSmith e wxFormBuilder per progettare l'interfaccia grafica con le librerie wxWidgets.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    in c++ con le qt c'è il qtDesigner per fare le interfacce grafiche

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.