Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [C] Segmentation fault

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    3

    Programma in c non funziona..qualcuno sa aiutarmi?

    ho fatto questo programma in c ma non funziona e non so come fare..il problema penso sia nell'int main.. quando eseguo il programma poi mi da errore segmentation fault!

    il programma si riferisce agli esercizi 2-3

    qui c'è il testo

    e qui il programma

    codice:
    #include<stdio.h>
    #include <string.h>
    
    char Funzione (char numero[11] ,char m[5][80]);
    int ConvertiNumero (char numero [1], int i);
    
    
    int main ( char valore [10])
    {
     char cifra [5][80];
     
     printf("inserisci il valore \n");
     scanf("%s", valore);
     Funzione (valore, cifra);
     printf("%s", Funzione);
    
    }
    
    
    char Funzione (char numero[11] ,char m[5][80])
    {
    int i,j, q=0, n;
    char num[1], mat[5][8];
    char nome[10]="file.txt";
    
    
    FILE*fp;
    
    for(i=0; numero[i]<strlen(numero); i++)
    {
    
    n=ConvertiNumero (numero, i);
      
    
    nome[strlen(nome)-5]='n';
    fp=fopen(nome,"r");
    for(i=0;i<5;i++)
     for(j=0;j<8;j++)
      fscanf(fp,"%c", &mat[i][j]);
    m[5][q]=mat[i][j];
    }
    fclose(fp);
    return m[5][q];
    q+=5;
    }
    
    
    int ConvertiNumero (char num[1], int i)
    {
    if (num[i]=='0')
    return 0;
    else if (num[i]=='1')
    return 1;
    else if (num[i]=='2')
    return 2;
    else if (num[i]=='3')
    return 3;
    else if (num[i]=='4')
    return 4;
    else if (num[i]=='5')
    return 5;
    else if (num[i]=='6')
    return 6;
    else if (num[i]=='7')
    return 7;
    else if (num[i]=='8')
    return 8;
    else if (num[i]=='9')
    return 9;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Metflar
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    790
    togli valore come parametro del main e dichiaralo nel corpo dela funzione
    conoscenze: C/C++, Java, PHP, Python
    [No PM tecnici o di qualsiasi genere]

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    3
    ok..ora il programma viene esguito ma dà solo dei valori strani. come da testo ho creato dei file .txt con delle matrici però non le visualizza..

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,803
    piccolo appunto: al posto di scriverti la funzione convertinumero avresti potuto usare atoi()

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Il codice e' pieno di errori che evidenziano il fatto che non conosci le basi del linguaggio.

    Non hanno senso

    int main ( char valore [10])

    printf("%s", Funzione);

    char num[1]

    return m[5][q];
    q+=5;

    e altro ancora ...

    Comincia a correggere la dichiarazione del main ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.