Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: zoom del browser

  1. #1

    zoom del browser

    E' possibile disabilitare (inibire) lo zoom in + o in - del browser? Cioè, anche se l'utente clicca su aumenta zoom o riduci zoom la pagina web non cambia.

  2. #2
    scusa se mi aggancio alla tua richiesta ma a me servirebbe un qualcosa di analogo... esiste un modo per modificare lo zoom del browser direttamente da javascript?
    Il sapere umano appartiene al mondo.

  3. #3

    Re: zoom del browser

    Originariamente inviato da federikakordano
    E' possibile disabilitare (inibire) lo zoom in + o in - del browser? Cioè, anche se l'utente clicca su aumenta zoom o riduci zoom la pagina web non cambia.
    se l'Utente vuole utilizzare lo zoom sicuramente non lo fa per gioco, ma per necessità, per esempio perchè non riesce a leggere bene il contenuto.

    La domanda sorge spontanea: "Vuoi disabilitarlo perchè se lo si usa la tua pagina si 'scompagina'?"

    Se la risposta è sì, allora (forse) c'è qualche problema nel codice che hai scritto.

    Posta un link, in modo che ci si possa dare un'occhiata.

    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  4. #4
    a me sarebbe utile appunto per creare una versione per chi ha difficoltà nella lettura.... non tutti conoscono questa feature e sarebbe comodo un pulsante nel sito "aumenta ingrandimento". Si potrebbe creare un css con il testo più grande ma non ha lo stesso effetto
    Il sapere umano appartiene al mondo.

  5. #5
    ho trovato questo http://bytes.com/topic/javascript/an...ody-style-zoom

    ma credo che questa proprietà zoom sia solo supportata da ie
    Il sapere umano appartiene al mondo.

  6. #6
    Originariamente inviato da Jardel
    ho trovato questo http://bytes.com/topic/javascript/an...ody-style-zoom

    ma credo che questa proprietà zoom sia solo supportata da ie
    a quanto pare sarà resa standar con css3 http://www.css3.com/css-zoom/

    Certo però che se una proprietà del genere fosse resa standard si potrebbe anche pensare di adattare automaticamente il proprio layout statico alla risoluzione dell'utente .
    Il sapere umano appartiene al mondo.

  7. #7
    ragazzi altro link interessante, c'è un trucco su come rilevare la percentuale dello zoom appoggiandosi con flash... sembra funzionare con molti browser:

    http://novemberborn.net/javascript/page-zoom-ff3

    Poi un trick che funziona su firefox:

    http://tests.novemberborn.net/browse...rcentages.html

    E l'altro su ie7:

    http://www.hedgerwow.com/360/dhtml/d...-detector.html
    Il sapere umano appartiene al mondo.

  8. #8
    Allora a qunto pare la proprietà zoom è supportata da ie5.5+ , Opera, Chrome.

    Per firefox a quanto pare si può utilizzare -moz-transform, quindi si potrebbe fare una cosa del genere:

    body { zoom: 3; -moz-transform: scale(3); }

    Logicamente è tutto da testare... appena ho tempo vi farò sapere
    Il sapere umano appartiene al mondo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.