PDA

Visualizza la versione completa : Connessione a mysql da java


Claudio8819
25-09-2009, 10:52
Ciao a tutti

Sono un novizio di java e mi serve una mano sulla connessione al database Mysql in java.
ho creato un piccolo programma sperimentale con eclipse per connettermi:

import java.sql.*;

public class EsercizioDB {

/**
* @param args
* @throws ClassNotFoundException
* @throws SQLException
*/
public static void main(String[] args) throws ClassNotFoundException, SQLException {

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");

Connection connessione = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql//localhost/rubrica","root","");

Statement comandi = connessione.createStatement();

int ris = comandi.executeUpdate("INSERT INTO contatti VALUES('giuseppe','cofano', 123)");

ResultSet risultato = comandi.executeQuery("SELECT * FROM contatti");

while(risultato.next())
{
System.out.println(risultato.getString("Nome"));
System.out.println(risultato.getString("Cognome"));
System.out.println(risultato.getInt("nroTelefonico"));
}


risultato.close();
comandi.close();
connessione.close();



}

}

naturalmente prima di creare il programma ho settato CLASSPATH, tuttavia il programma mi lancia sempre un'eccezione di tipo ClassNotFoundException

come posso fare per ovviare al problema?
grazie mille in anticipo

darksoullight88
25-09-2009, 11:00
ciao.
innanzitutto dai un'occhiata al regolamento e usa i tag code per formattare il codice.
inoltre ti avviso che hai postato nella sezione sbagliata chiedi ai mod di spostarti nel subforum java.

ora veniamo al tuo problema. credo che il riferimento al tuo class.forname non sia corretto.
prova a vedere questo esempio (http://www.stardeveloper.com/articles/display.html?article=2003090401&page=1)

LeleFT
25-09-2009, 11:02
Java ha un forum dedicato: vedi il subforum Java di questo forum.
All'interno c' una discussione in rilievo chiamata PILLOLE DISCUSSIONI e SITI.
Al suo interno trovi la pillola "Connettere un'applicazione Java ad un database MySQL" (http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=801696).

Inoltre, con una ricerca, troverai centinaia di discussioni sull'argomento.

Chiudo questa.

PS: leggi anche il regolamento: soprattutto la parte riguardante il posting del codice (punto 6).


Ciao. :ciauz:

Loading