Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    165

    Problema di passaggio paramentri

    salve ragazzi ho un problemino. ho creato un form in HTML che una volta riempito mi manda i dati ad un altro file PhP. Questo l'ho fatto correttamente, però nel file PHP questi dati vengono controllati e in caso di errore di immissione l'utente premendo sul tasto indietro del browser dovrebbe ritrovare i dati inseriti nel form (anche se sbagliati). Come posso fare a riportare i dati indietro???Immagino che debba farlo con le variabili di sessione, ma forse non ho capito bene il funzionamento. Tali dati sono stati mandati dal form tramite POST.

    Questo è il file del form...
    Codice PHP:
    <?php session_start(); ?>
    <form method="post" action="savecontrolli.php" id="mandadati" class="mandadati" name="mandadati" >
    <select size="1" name="ia">
                          <option value="0">- - -</option>
                          <option value="1">18 - 22</option>
                          <option value="2">23 - 26</option>
                          <option value="3">27 - 30</option>
                          <option value="4">31 - 35</option>
                          <option value="5">Plus de 35</option>
                        </select>
    .....
    .....
    <td style="text-align: center; width: 316px;"><input name="posta" value="Salva l'intervista" type="submit"></td>
    </form>
    e questo è il file che esegue i controlli (colui che riceve i dati dal form precedente)
    Codice PHP:
    <? session_start();

    $_SESSION['ia'] = $_POST['ia']; //?????? penso che questa non serva a niente???

    $ia $_POST['ia']; //con questa eseguo i controlli (il parametro viene passato correttamente!
    Cosa devo scrivere (immagino nel primo file) per far si che premendo il tasto indietro del browser mi trovi nel form il dato immesso???

    Grazie!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    165
    in realtà premendo sul tasto "indietro" del browser i valori del form riesco a recuperarli correttamente tramite la variabile $_session['nomevariabile] ma poi come faccio a rimetterla nel form???

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    nella pagina del form avrai...


    Codice PHP:
    <?php
    $valorecampouno 
    = isset($_SESSION['form_campouno'])?($_SESSION['form_campouno']):('');
    ...
    ...
    ?>
    <form ...>
      <input ... name="campouno" value="<?php print $valorecampouno;?>" />
      ...
    </form>
    ...in pratica all'inizio per ogni campo verifichi se esiste un valore impostato nella sessione: se sì lo usi come riferimento, altrimenti usi una stringa vuota (o se vuoi un valore di default che scegli tu)... quando generi il form stampi in ogni campo il suo valore

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.