Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    108

    query su 2 campi di 1 tabella per box 'cerca'

    Ciao a tutti, ho una tabella con vari campi, due dei quali si chiamano "nome", "cognome"
    Quindi sono separati..
    Se digito il nome e cognome insieme non trova nulla... invece se digito o il nome o il cognome mi restituisce il risultato nome+cognome

    Come posso fare in modo che nel box di ricerca a cui assegno la variabile es:$testo possa digitare solo in nome o solo il cognome o nome+cognome e mi restituisca appunto nome+cognome?

    la query che ho attualmente fatto è questa:


    $rs = mysql_query("SELECT * FROM persone where nome like '%$stringa%' or cognome like '%$stringa%' ");
    $nr = mysql_num_rows($rs);


    grazie per l'aiuto
    Japan
    Preferisco morire per qualcosa in cui credo che per qualcosa che ritengo vero,la vita di un artista è un lungo e interminabile suicidio e in fondo non mi dispiace che sia cosi..(O.Wilde)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    108
    scusate...la variabile $testo si chiama $stringa

    cioa japan
    Preferisco morire per qualcosa in cui credo che per qualcosa che ritengo vero,la vita di un artista è un lungo e interminabile suicidio e in fondo non mi dispiace che sia cosi..(O.Wilde)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.