Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    stampa con delphi

    ciao, chiedo un aiuto urgente, anzi urgentissimo.
    Ho creato un piccolo programma in delphi, molto semplice, simile ad un regstratore di cassa. Ora però devo far in modo di stampare una ricevuta con tutte le informazioni. Premetto che ho già girovagato per internet ma ho trovato solo pezzi di codice che non mi hanno aiutato ... Quindi ho deciso di chiedere qui Grazie fin d'ora ...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    ciao,

    non mi e' chiaro il problema...

    per le stampe io utilizzo ReportBuilder.

    se poi il problema e' quello di stampare su un regfistratore di cassa, esistono dei software che opportunamente installati verificano l'esistenza di un file txt in una cartella prescelta e poi automaticamente stampano lo scontrino.

    dove devi stampare?
    il tuo programma che database usa?

    ciao

  3. #3
    io cliccando su un apposito bottone devo inviare alla stampante una stringa e quinidi deve fare la stampa s un foglio d carta ...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    io lo farei usando un tool di stampa, come gia ti ho detto uso ReporBuilder.

    tuttavia ci sono altri sistemi che io personalmente non ho mai utilizzato:

    codice:
     procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); procedure TForm1.Button1Click (Sender: TObject); 
     var var 
       MyFile: TextFile; MyFile: TextFile; 
     begin iniziare 
       AssignPrn(MyFile); AssignPrn (MyFile); 
       Rewrite(MyFile); Rewrite (myfile); 
       Writeln(MyFile, 'Print this text'); Writeln (MyFile, 'Stampa questo testo'); 
       System.CloseFile(MyFile); System.CloseFile (MyFile); 
     end; end;

    leggi qui ti puo' essere di aiuto
    http://delphi.about.com/od/tprinterp...h_TPrinter.htm

    ciao

  5. #5
    ok, ora provo, ma bisogna importare qualcosa?? ... per quanto riguarda il tool??? (ipotizza che io non ne sappia niente di delphi :P) grazie infinite ...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    normalmente bisogna eseguire una installazione e poi trovi i componenti nella palette.

    che delphi hai?

    con delphi 7 veniva dato anche RaveReport.

    io mi sono trovato benissimo con ReportBuilder, che e' a pagamento.

    o altrimenti ho sentito di qualcuno che usa FuzzyReport.
    http://www.fuzzyreport.org/

  7. #7
    esiste un componente TPrinter e una sua istanza già disponibile che si chiama Printer, prova a darci una occhiata.
    ciao
    sergio

  8. #8
    Originariamente inviato da mondobimbi
    esiste un componente TPrinter e una sua istanza già disponibile che si chiama Printer, prova a darci una occhiata.
    ciao
    sergio
    e come si usa???

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Non è chiaro di quale tipo di stampante parliamo... una stampante qualsiasi?
    E' visibile in Windows?

    Comunque sia, una ricerca su Google in generale è un toccasana, ma a volte anche la Guida in linea spiega come si usa qualcosa, e ciò vale anche per l'oggetto TPrinter.

    Il forum non è sostitutivo di una adeguata documentazione.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    non è possibile spiegarti in due parole come funziona TPrinter. Se però hai già usato il componente TCanvas sei avvantagiato perchè usi gli stessi strumenti per comporre una pagina da stampare. Dovrebbe anche essere possibile con poche modifiche generare un file postscript (uso il condizionale perchè questo l'ho fatto solo con object pascal), che puoi eventualmente convertire in pdf e mandare in stampa quando ti pare.
    ciao
    sergio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.