Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Controllo contenuto variabile

    Salve a tutti, io ho una variabile in php che si chiama, $Dato....

    Devo controllare se questa variabile contiene solo numeri e non lettere come faccio???


    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    Codice PHP:
    is_numeric($Dato); 

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  3. #3
    grazie.. e per capire se la variabile è formata da sole lettere???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    ctype_alpha() però non prende in considerazione caratteri fuori da a-z

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  5. #5
    e che comprenda anche altri caratteri??

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    Penso c'è da impostare il locale via setlocale(), vedi http://www.php.net/manual/en/function.ctype-alpha.php

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  7. #7
    facendo così posso inserire il range di caratteri che mi interessa controllare??

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    No, ma aggiunge alla lista i caratteri validi di questo locale/lingua.

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.