Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Problema scorrimento verticale

    Scusate se andate a vedere questa pagina http://www.crepesart.com/montecarlo/interna.htm
    e "serrate" un po' lavostra finestra in modo che la pagina venga vista solo parzialmente, vi accorgerete che con la barscroll di destra potete scorrere in basso, ma quando cercate di tornare in alto non compaiono più i menù in alto (chi siamo-trovaci-press-ecc..). In sostanza sembra che la pagina a un certo punto non torni più al top ma resti bloccata al centro... come mai?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    1,737

    Re: Problema scorrimento verticale

    Originariamente inviato da bobrainer
    Scusate se andate a vedere questa pagina http://www.crepesart.com/montecarlo/interna.htm
    e "serrate" un po' lavostra finestra in modo che la pagina venga vista solo parzialmente, vi accorgerete che con la barscroll di destra potete scorrere in basso, ma quando cercate di tornare in alto non compaiono più i menù in alto (chi siamo-trovaci-press-ecc..). In sostanza sembra che la pagina a un certo punto non torni più al top ma resti bloccata al centro... come mai?
    Il motivo è dovuto alle dimensioni del filmato Flash, infatti se riduci la finestra ad una dimensione inferiore ai 700px in altezza, il browser taglia una parte della pagina, ma se ti avvicini o superi con le dimensioni i 700px, il bowser mostra anche la parte superiore

  3. #3
    SI MA COSA DEVO FARE PER QUEGLI UTENTI CHE HANNO ANCORA IL MONITOR SFIGATO DI 17" A 1024 DI RISOLUZIONE.... LORO LA VEDONO TAGLIATA

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    1,737
    Originariamente inviato da bobrainer
    SI MA COSA DEVO FARE PER QUEGLI UTENTI CHE HANNO ANCORA IL MONITOR SFIGATO DI 17" A 1024 DI RISOLUZIONE.... LORO LA VEDONO TAGLIATA
    Non è vero! Il moni9tor 17 non significa nulla! Se la loro risoluzione è 1024x768 e non riducono la finestra del browser la pagina viene visualizzata per intero! Io uso appunto 1024z768 e non ho problemi a visualizzarla tutta.

    P.S. Scrivere su internet in maiuscolo equivale ad urlare.

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    530

    CSS2

    Originariamente inviato da bobrainer
    ... come mai?
    Hai definito l' allineamento verticale con il metodo:
    codice:
    #container {
    	width: 900px;
    	height: 700px;
    	position: absolute;
    	top: 50%;
    	left: 50%;
    	margin: -350px 0 0 -450px;
    }
    </style>
    &#200; "normale" che accada -350px di spostamento verso il top ci saranno sempre, anche in un monitor 640x480: dal centro monitor (top: 50%; = 240px) verso su (-350px = taglio di -110px). Non è che il margin si adatti alla risoluzione!

    Te pensa, con un "vecchio" layout a TABLE e VALIGN="Middle" tutto veniva perfetto;
    eh, il progresso ...

  6. #6
    ok come posso usare questo "Middle" che dici tu? Dove lo inserisco? Non sono afferrata troppo in codici... ho provato a sostituirlo al mio codice ma non funzia.... ho scritto anche TABLE e VALIGN:Middle; ma nisba.... posso fare interventi a questo codice esistente o che devo fare?

    #container {
    width: 900px;
    height: 700px;
    position: absolute;
    top: 50%;
    left: 50%;
    margin: -350px 0 0 -450px;
    }

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    530
    Ciao,
    ho visto che hai già modificato la pagina per gestirla con table e #container è sparito del tutto.
    Perché l' allineamenta verticale sortisca effetto, assegnamo alla tabella contenitrice height="100%" (si estende per l' altezza della finestra) ed è bene cambiare anche il !DOCTYPE

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    ... ...
    
    <body>
    <div align="center">
      <table width="900" height="100%" border="0" cellpadding="50" cellspacing="0">
        
    
        <tr>
          <td align="center" valign="middle"><script type="text/javascript">
    
    ... ...
    Questa è la "vecchia maniera" dell' HEIGHT assegnato alla TABLE come Attributo classico.
    Con Valore in pixel o in % percentuale, è riconosciuto da tutti i Browser ma W3C ne ha deprecato il Valore in % percentuale; quindi se hai necessità di avere un Documento validato, assegna quella altezza con lo stile, così:

    &#60;table width="900" border="0" cellpadding="50" cellspacing="0" style="height: 100%"&#62;

    W3C Validator non fa problemi con l' altezza assegnata alle celle TD invece.

    Buona iornata,
    Enzo - (Liguria).

  8. #8
    infatti sono riuscita proprio così. Grazie e ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.