Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: [C++] OutPut Audio

  1. #1

    [C++] OutPut Audio

    Salve raga, ho un esercizio da svolgere.

    Memorizzato in un file di testo.txt una frase, o del semplice testo, devo far si che venga riprodotto cio' che e' stato scritto tramite le casse del PC.

    Naturalmente devo memorizzare io dei file con tutte le parole dell'alfabeto, dittonghi e cose di altro genere (o se avete altre soluzioni voi, vanno bene lo stesso).

    Potete darmi una dritta su come cominciare???
    I file di testo li conosco abbastanza bene.

  2. #2
    a parte la sezione usata, ma usare un motore TTS?

    TTS = Text To Speech

    C'è ne sono svariati, ma tra i migliori c'è cepstral ( http://cepstral.com/ ) con licenze abbastanza economiche, altrimenti se cerchi qualcosa di gratuito puoi dare un occhio a festival o flite (la sua versione lite parzialmente compatibile per le lingue con il papa) ... però devi cercarti la lingua italiana

    Alternativamente, se devi lavorare solo su windows, puoi usare il TTS di microsoft, unica cosa ... ti serve comunque la lingua ma mi pare (credo) che le lingue di cepstral siano compatibili con il TTS di microsoft

    http://www.microsoft.com/speech/eval...y/engines.mspx

    ...Cepstral offers 6 different US English voices plus voices for 5 other languages including UK English, Spanish, French, Italian, and German. Cepstral voices are SAPI 5 compliant.
    Alternativamente in quella pagina ci sono svariati engine.

    Ovviamente se vuoi la resa migliore ti conviene usare direttamente quel dato motore tts

    PS: se cerchi qualcosa di veramente realistico ... Loquendo però devi utilizzare il markup language apposito per calibrare accenti, tonalità, velocità e via dicendo

  3. #3
    ma io devo fare un semplice programma scolatisco in C++.

    Mi servirebbe una cosa senza licenza

  4. #4
    Ti sposto
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Originariamente inviato da Salvatore_91
    ma io devo fare un semplice programma scolatisco in C++.
    Mica e' facile, ma la dritta e' la seguente ...

    Dovresti suddividere la parola in "fonemi" e riprodurre tutta la sequenza trovata. Ovviamente i fonemi li devi avere tutti preregistrati.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    urca... quindi di quello che parlavo daniele_dll, non mi aiuta per niente

  7. #7
    Se puoi usare librerie di terze parti, ti puoi appoggiare a eSpeak, che fornisce una API per il suo utilizzo da parte di altri programmi.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    parlando di eSpeal, io ho trovato questo:
    http://ciaolinux.myblog.it/archive/2008/09/18/fate-parlare-linux-con-espeak.html

    tu cosa mi indichi.??
    Li fa gia tutto da solo.

  9. #9
    Be', per gestire la faccenda in maniera "professionale" potresti usare le API di eSpeak invece di richiamare direttamente il suo eseguibile. Dai un'occhiata al suo sito.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    potresti indicarmi precisamente, dove studiarmi le API di eSpeak?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.