Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: is not define

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    21

    la funzione esiste ma ...is not define

    salve a tutti...il mio problema è un messaggio "is not define" anche se il file js è richiamato attraverso <script type="text/javascript" src="javascript/utilities.js"></script>

    in un form con un campo testo, all'evento onblur, richiamo una funziona javascript (contenuta in un file js) e verificando dal pannello degli errori di FireFox mi dice che la funzione (verifica()) è "is not define" e così per tutte le altre funzioni contenute nel file js

    se non richiamo la funzione da nessuna parte allora tutte le altre funzionano...cosa può essere successo?
    _libero_arbitrio_

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Dato che non posti nemmeno una riga di codice prova a verificare le Maiuscole/minuscole del nome della funzione. O che la stessa sia corretta... se contiene qualche errore non viene vista.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    21
    :master:..ok..è vero...

    il form contiene:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
    <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
    <script type="text/javascript" src="javascript/utility.js">
    </script>
    </head>
    <body onload="carica();">
    <form name="inserimento" method="get" action="" target="provaphp">


    <TABLE width="50%"border="0" align=center>
    <THEAD>
    <TR>
    <TH>NUOVO PREVENTIVO</TH>
    </TR>
    </THEAD>
    </TABLE>
    <table border="1" width="70%" align="center">
    <tr>
    <td width="33%"bgcolor="#F0F8FF" align="right">Impegno</td>
    <td width="33%"align="left">
    <input type="text" tabindex="1" name="impegno" id="impegno" size="4" value="" onblur="verifica(this.id);" onchange="">
    </table>
    </form>
    <iframe name=provaphp height=150 width=500 src="">
    </iframe>
    </body>
    </html>

    nel file utilities.js
    function carica()
    {
    n=window.opener;
    if (n.document.forms[0].imp!="undefined")
    {
    imp_value=n.document.forms[0].imp.value;
    //alert(imp_value);
    this.document.getElementById('impegno').value=imp_ value;
    this.document.getElementById('impegno').setAttribu te('disabled',true);
    }
    //if (confirm("si stà per chiudere la pagina sull'impegno "+imp_value+" procedere?"))

    n.close();
    }
    function verifica(id_chiamante)
    {
    elem=chiamante.getElementbyId(id_chiamante);
    valore=elem.value;
    url="verifica_dati.php?chiamante="+valore;
    window.open(url, "provaphp"); //provaphp è un iframe all'interno del form
    return true;
    }
    _libero_arbitrio_

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Sei sicuro di non avere un'altro oggetto di nome verifica nella tua pagina? una variabile, un'altra funzione, un campo di form, un frame... anche in tutti i files inclusi.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    21
    si...ho verificato TUTTO il codice..ma nulla...esiste uno script PHP che si chiama verifica_dati.php ma null'altro...
    _libero_arbitrio_

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Cerca di riprodurre una pagina semplificata con il difetto e pubblicala, poi posta il link

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    530
    Originariamente inviato da Ma_Dom
    nel file utilities.js

    function verifica(id_chiamante)
    {
    elem=chiamante.getElementbyId(id_chiamante);
    // ... / ...
    }
    Cos' è chiamante ?
    Vorrà document ....

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    21
    ..si..scusate...piccola gaffe ...

    in utilities.js

    function verifica(id_chiamante)
    {
    elem=document.getElementById(id_chiamante);
    valore=elem.value;
    url="verifica_dati.php?chiamante="+valore;
    window.open(url, "provaphp");
    return true;
    }


    cmq...credo di avere risolto questo problema...nei file php quando richiamavo il file js avevo omesso un backslah sull'indirizzo relativo
    <script type="text/javascript" scr="/ javascript/utilities.js"></script> ...che capra che sono
    _libero_arbitrio_

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.