Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    77

    [C++]Programma basilare ma non funzionante

    Per allenarmi nell'utilizzo delle funzioni ho deciso di realizzare un programma che utilizzi una funzione per il calcolo della potenza.
    Il codice è il seguente:

    codice:
    //Programma per il calcolo di una potenza con base e esponenti variabili
    #include <stdio.h>
    
    float potenza(float base, int esponente);
    //Definizione corpo funzione "potenza"
    
    int main()
    {
        //Dichiarazione variabili
        float x;
        int n;
        float y;
          
        //Acquisizione base ed esponente
        printf("Inserire la base della potenza.\n");
        scanf("%f", &x);
        printf("Inserire l'esponente della potenza.\n");
        scanf("%d", &n);
        
        //Calcolo risultato
        y = potenza(x,n);
        
        //Comunicazione risultato
        printf("Il risultato della potenza è: %g", y);
        return(0);
    }
    
    
    //Dichiarazione funzione
    float potenza(float base, int esponente)
    {
          float risultato = 1;
          int numerovolte;
          for(numerovolte = 0; numerovolte < esponente; numerovolte++)
              risultato = risultato * base;
          return risultato;
    }
    Però, quando lo eseguo, arriva fino alla lettura dell'esponente, poi si ferma.
    Non accetta caratteri né nulla, si ferma semplicemente.
    Magari ho fatto uno stupido errore di sintassi, ma non lo trovo.
    Mi aiutate?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Ehm... A me compila ed esegue correttamente:



    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Concordo con Alex ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    77
    Ora anche a me!
    Non capisco.. Non ho cambiato assolutamente nulla!
    Beh, chiedo perdono, chiudete pure

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.