Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    4

    Programmazione Multipiattaforma

    Salve a tutti, sono nuovo. Avrei un quesito da porre. Dovrei realizzare un software di controllo per macchine CNC da utilizzare sia in ambiente Windows che in ambiente Linux. Sopreste darmi qualche dritta su che linguaggio utilizzare per scrivere un unico codice? Io pensavo al C++ con l'utilizzo di qualche libreria grafica multipiattaforma. Mi sapete dire qualcosa in più?

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    il c++ è multipiattaforma (a meno di usare api del sistema operativo)

    per le librerie grafiche esistono le qt, vxwidgets, gtk+.. mi vengono in mente queste per ora

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    813
    beh....
    ci sarebbe da considerare Java, però non so se può essere usato per pilotare macchinari...
    il fatto e che con C/C++ devi comunque adattare il programma in base alla piattaforma
    Nell'anno 1968 è bastata la potenza di due Commodore 64 per lanciare con successo una navicella sulla Luna; nell'anno 2007 ci vogliono la potenza di un processore quad core 3.30 GHz e 3 Gb di RAM (requisiti minimi ufficiali) per utilizzare Windows Vista. Qualcosa deve essere andato storto!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    813
    Originariamente inviato da Stoicenko
    il c++ è multipiattaforma (a meno di usare api del sistema operativo)

    per le librerie grafiche esistono le qt, vxwidgets, gtk+.. mi vengono in mente queste per ora
    il fatto e che se inizia a usare costrutti come fork da un lato o winsocks dall'altro, non è più portabile
    Nell'anno 1968 è bastata la potenza di due Commodore 64 per lanciare con successo una navicella sulla Luna; nell'anno 2007 ci vogliono la potenza di un processore quad core 3.30 GHz e 3 Gb di RAM (requisiti minimi ufficiali) per utilizzare Windows Vista. Qualcosa deve essere andato storto!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    il fatto e che con C/C++ devi comunque adattare il programma in base alla piattaforma
    se si scrive c++ standard assolutamente no.. nulla di più falso

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    813
    Originariamente inviato da Stoicenko
    se si scrive c++ standard assolutamente no.. nulla di più falso
    mah...
    fatto sta che se lo vuoi per win 32, lo devi compilare,
    se lo se lo vuoi per lin 64, lo devi ricompilare,
    se lo puoi per powerpc, lo devi ricompilare...

    usando un linguaggio come può essere java o c#, questo lo si evita
    Nell'anno 1968 è bastata la potenza di due Commodore 64 per lanciare con successo una navicella sulla Luna; nell'anno 2007 ci vogliono la potenza di un processore quad core 3.30 GHz e 3 Gb di RAM (requisiti minimi ufficiali) per utilizzare Windows Vista. Qualcosa deve essere andato storto!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    4
    Non mi interessa ricompilarlo o no... mi interessa avere, se possibile, un codice unico.

    Scusate ma ho tralasciato alcune cosette nel primo post:

    - il software non pilota direttamente la macchina ma interagisce con la sua logica con un colloquio di rete. Ho già realizzato il software anni fa in Vb6 per girare su XPE. Usa Winsock e molte altre API

    - il software deve essere grafico (e orientato verso i touchscreen) in quanto è l'interfaccia utente di pilotaggio della macchina (né più, né meno dei pulsanti e della grafica)

    - il software deve poter pilotare dei dispositivi posti sulla RS232, RS422 e RS485

    Diciamo che il software, in ambiente Win32 è fatto (anche se mi piacerebbe ricrearlo multipiattaforma), dovrei realizzare la versione per Linux.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    813
    Originariamente inviato da JoJo79
    Non mi interessa ricompilarlo o no... mi interessa avere, se possibile, un codice unico.

    Scusate ma ho tralasciato alcune cosette nel primo post:

    - il software non pilota direttamente la macchina ma interagisce con la sua logica con un colloquio di rete. Ho già realizzato il software anni fa in Vb6 per girare su XPE. Usa Winsock e molte altre API

    - il software deve essere grafico (e orientato verso i touchscreen) in quanto è l'interfaccia utente di pilotaggio della macchina (né più, né meno dei pulsanti e della grafica)

    - il software deve poter pilotare dei dispositivi posti sulla RS232, RS422 e RS485

    Diciamo che il software, in ambiente Win32 è fatto (anche se mi piacerebbe ricrearlo multipiattaforma), dovrei realizzare la versione per Linux.
    magnifico...io lo farei in java!
    Nell'anno 1968 è bastata la potenza di due Commodore 64 per lanciare con successo una navicella sulla Luna; nell'anno 2007 ci vogliono la potenza di un processore quad core 3.30 GHz e 3 Gb di RAM (requisiti minimi ufficiali) per utilizzare Windows Vista. Qualcosa deve essere andato storto!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    4
    Java la conosco solo per il fatto che è multipiattaforma ma anche perchè è veramente mooolto lento. Non avendolo mai usato, quanto è il livello di difficoltà nell'apprenderlo?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da JoJo79
    Java la conosco solo per il fatto che è multipiattaforma ma anche perchè è veramente mooolto lento.
    Mooooooolto bufala
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.