Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Ordinare record, a seconda di un'altra tabella

    Salve a tutti,
    ho una domanda. La soluzione che ho usato fino si avvale del php, e di un array, ma PROBABILMENTE esiste un metodo più immediato con SQL.

    Ho due tabelle:

    SQUADRA: id, nome
    1, Atalanta
    2, Bari
    3, Lecce
    4, Como

    PARTITE: id, stadio, idsquadra_a, id_squadra_b
    1, San Nicola, 2, 3
    2, Meazza, 4, 1

    ecc... insomma idsquadra_a e idsquadra_b sono gli id delle squadre.

    C'è una query che mi visualizzi l'elenco delle partite, ma IN ORDINE ALFABETICO RISPETTO ALLA SQUADRA CHE GIOCA IN CASA (ovvero SQUADRA A) ??

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    codice:
    select p.stadio,s.nome,s2.nome
    from partite as p
    inner join squadra as s on s.id = p.idsquadra_a
    inner join squadra as s2 on s2.id = p.idsquadra_b
    order by s.nome

  3. #3
    Grazie 1000,

    se S sta per secondario e P per primario, credo anche di aver capito il senso della query (copiarla senza capirla, non mi è d'aiuto). E' così ?

    P quando l'attributo fa parte della tabella principale
    S quando fa parte di quella esterna

    giusto?

  4. #4
    codice:
    $que = "SELECT p.id, p.stadio, p.ris_a, p.ris_b, s.nome, s2.nome
    FROM su_camp_match AS p
    INNER  JOIN su_camp_squadre AS s ON s.id = p.squadra_a
    INNER  JOIN su_camp_squadre AS s2 ON s2.id = p.squadra_b
    WHERE id_giornata=$_GET[idgrn] ORDER  BY s.nome";
    
    $res = mysql_query($que);
    while($row = mysql_fetch_array($res)){
    echo "risultato a: ".$row[ris_a]."
    ";
    echo "risultato b: ".$row[ris_b]."
    ";
                                                        }
    Oook, ho adattato la query al mio database (nel forum l'ho semplificato).
    Adesso la domanda è un'altra: con $row[campo] posso visualizzare i dati appartententi alla tabella primaria...... e per visualizzare il nome delle squadre, senza l'utilizzo di una seconda query?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    No.
    Attenendomi al tuo esempio ho usato l'alias di tabella p come abbreviazione della tabella partite e l'alias s come abbreviazione della tabella squadra.
    Poichè dovevo recuperare sia il nome letterario della squadra in casa che di quella in trasferta ho fatto un ulteriore inner join sulla tabella squadra, questa volta con alias s2.

    edit. La tua ultima domanda non l'ho capita. Scusami.

    P.S. Usa $row['nome_campo'] per evitare notice.

  6. #6
    Originariamente inviato da nicola75ss
    No.
    Attenendomi al tuo esempio ho usato l'alias di tabella p come abbreviazione della tabella partite e l'alias s come abbreviazione della tabella squadra.
    Poichè dovevo recuperare sia il nome letterario della squadra in casa che di quella in trasferta ho fatto un ulteriore inner join sulla tabella squadra, questa volta con alias s2.
    Capito, gentilissimo, riesci a dare una risposta al mio ultimo post?
    per stampare con il php entrambi i nomi delle squadre, come faccio?

    Grazie 1000, sei gentilissimo.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da PiccoloPalazzi
    Capito, gentilissimo, riesci a dare una risposta al mio ultimo post?
    per stampare con il php entrambi i nomi delle squadre, come faccio?

    Grazie 1000, sei gentilissimo.
    Per visualizzare i nomi delle squadre li richiami semplicemente.

    edit. Meglio usa degli alias per i campi

    select .... s.nome as casa ,s2.nome as trasferta

    e fai riferimento a quelli

    $row['casa'] e $row['trasferta'].

  8. #8
    Spiacente,
    codice:
    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in
    può dipendere dal PHP 4 che utilizzo in locale?

    con $row[nome], mi appare la squadra B.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ho editato. Rileggi sopra.

  10. #10
    Mitico, buona serata e grazie tante, sei stato gentilissimo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.