Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885

    $_FILES[][] , ma tmp_name come faccio a fissarlo?

    ciao , io dovrei caricare da server una immagine .
    per ora la inserivo a manina , ma ora deve essere tutto automatizzato.
    quindi devo fissare questa path
    $_FILES['allegato']['tmp_name'].

    ho fatto una stampa per vedere dove puntava...
    è ho scoperto che:

    la cartella è /tmp e fin qui nulla di strano,
    ma per il nome del file lo cambia di continuo :
    primo : /tmp/phpFFRE
    secondo : /tmp/php0reqw

    come faccio a dirgli di andare a prendere sempre qulla immagine specifica?
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,655
    scusa ma se stai facendo un upload quell immagine e' sempre diversa dato che sta nella temporanea per default. La prendi e usi la funzione di upload per metterla dove vuoi(quella temporanea non ci sara' piu' giustamente).
    Se hai un immagine fissa da prendere sempre perche' devi usare $_FILES se sai già dove sta l'originale?

    ps spero di aver capito cosa vuoi fare.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    509
    nella mia inesperienza ti dico che $_FILE[][tmp_name] non lo puoi prefissare, ma una volta che hai quello puoi 'copiare' il file in un'altra cartella e rinominarlo a tuo piacere e quindi cancellare il file temporaneao della cartella tmp/
    o direttamente 'muovere' il file nella nuova cartella rinominandolo

    copy(percorso.file-temp, percorso.nome-file)
    unlink(percorso.file-temp)

    una cosa del genere se ho capito bene quello che vuoi fare te.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    si , la domanda è 'banale' , ma io in sti giorni sto perdendo più capelli del solito
    cmq
    questa immagine è situata sul server ... devo modificare il modulo in maniera che non esista più un form di inserimento.
    Ma non so come mettere il file senza upload o meglio non so se quando carico un file php me lo sposta in quella cartella temporanea oppure lo fa in ogni caso...
    se io mettessi al posto di:
    $_FILES['allegato']['tmp_name'] potri direttamente mettere la path :
    ciccio.it/mail/prova/nome_immagine.jpg?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    509
    domanda mia forse banale, ma come fai a fare l'upload senza un form? hai gia il nome del file e del percorso?

    l'immagine è gia in una cartella del server o è in locale e devi metterla sul server?

    quando fai un upload che io sappia in automatico butta automaticamente sulla cartella tmp/ che se non ricordo male è preimpostata come cartella di default, non so se sia modificabile in tempo reale con qualche comando però (qui potrei sbagliarmi perchè non sono espertissimo di configurazioni, purtroppo php lo uso ma non lo studio quindi è come se non lo sconoscessi affatto )

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    Quale immagine è situata sul server?

    Quando carichi un file sul server, PHP lo mette automaticamente nella cartella tmp e ti fornisce il percorso tramite tmp_name. Poi se lo vuoi tenere, lo dovresti muovere dove vuoi, perché quando lo script finisce, PHP cancellerà automaticamente il file temporaneo.

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    ho l'immagine , posso buttarla nel server a mano , ma devo farla puntare dal codice ... quella e solo quell'immagine dovra partire .

    quindi :
    ho l'immagine in loco , la prendo e la butto nel server (posso cosi ovviare UPLOAD)
    poi però la devo richiamare...
    per farlo uso:
    $nome =$_FILES['allegato']['name']; //nome dell'immagine
    $f =$_FILES['allegato']['tmp_name'];//percoso dell'immagine
    $tipo =$_FILES['allegato']['type'];// tipologia dell'immagine , in quessto caso image/jpg

    la prima e l'ultima dichiarazione non sono un problema...
    le inserisco come stringhe e pace è fatta , ma per il tpm_name (che nn sarà più quella) cambia il discorso... come faccio ? do direttamente il percorso da cartella?

    supponiamo che io abbia il progetto nella cartella mail
    all'interno di questa cartella ho tutti i file.php e l'immagine (ciccio.jpg)
    ho provato a dirgli $f = 'ciccio.jpg'; ... ma lui mi restituisce proprio quella stringa

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,655
    $_FILES l hai nel momento uin cui esegui un upload da form. Quindi se nn ti serve e vuoi prendere l'immagine che hai gia sul server nn ti serve.
    Basta andare a prendere l'immagine che vuoi ma col percorso completo:

    http://www.php.net/manual/en/function.rename.php

    con rename copy l'immagine che vuoi e la metti dove indicato da te col nome desiderato.
    con copy() e' lo stesso ma nn cambia il nome.
    con http://www.php.net/manual/en/functio...oaded-file.php stessa cosa di copy ma c'e' un controllo di base.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    509
    $_FILES esiste solo con il metodo post

    $_FILES

    quindi non lo puoi usare se non c'è un form a priori.

    se tu carichi l'immagine e la chiami sempre con quel nome devi semplicemente fare una mail (se è quella che vuoi fare con php) con l'immaigne come bg o come sfondo o come allegato a seconda di quello che ti serve (non ricordo se hai detto a cosa ti serviva)

    se il nome cambia devi dire a php di aprire la cartella, legere i file con estensione *.gif o jpg (ovviamente deve esserci solo quello) e gli fai leggere il nome.

    per fare l'upload automatico invece senza form non credo sia possibile..l'unico modo che mi viene in mente è dal pc locale (non dal server) creare un ftp che in automatico fa il collegamento, copia l'immagine(nome e percorso impostati) e poi si disconnette

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    se ho l'immagine sul server eseguo queste operazioni :

    apro la directory su server dove è situata l'immagine... tipo un opendir (/ciccio/project/)
    dopodiche gli dico di prendere l'immagine con estensione .jpg ovviamente se è solo lei altrimenti li metto direttamente il nome.
    dopo di che eseguo le operazioni classiche ...

    apertura file
    inserimento intestazione del mex
    ciclo il db per prendere i valori dei destinatari
    carico il messaggio di testo / testo html / allegato - immagine
    chiudo il tutto , lo inserisco dentro la funzione mail e via verso l'infinito!

    giusto?
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.