Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: try catch mi conviene?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    758

    try catch mi conviene?

    ciao,

    sto riprendendo php per un progettino e stavo rivedendo cosa è cambiato in php5.

    quasi per caso ho letto che è possibile gestire le Eccezioni in stile Java ma mi chiedevo quanto può essere pratico usare try/catch.

    Non vedo un pro così evidente:

    i controllli sul codice devo farli comunque, try gestisce solo gli errori php da quanto ho capito finora.
    Anche se intercetta un errore il codice salta da try a catch e poi prosegue ad eseguire il codice successivo...

    esiste un metodo che dica alla try che se c'è eccezione stampi l'errore e si fermi o devo proprio usare exit()

    L'unica comodità che percepisco è che posso racchiudere pezzi di codice in una try senza controllare lo stato di ogni funzione tipo

    if (connessionedb) {...} or die(".......");
    if
    if
    if

    Ma per il resto?? prima di iniziare volevo capire quali benefici può darmi questa gestione.

    Sono un neo php quindi tutto quello che dico potrebbe essere una castroneria.

    Grazie in anticipo

  2. #2
    le eccezioni sono utili proprio se lo scopo non è quello di arrestare l'esecuzione dello script al verificarsi dell'errore... per quello puoi usare die, exit, etc. il passaggio al blocco catch la devi considerare una opportunità per gestire l'errore in modo alternativo. In questo caso anzi è improprio parlare perfino di errore, quanto piuttosto di evento in senso più generale, dal momento che non puoi intercettare tutto come eccezione ma solo ciò che è catchable o che decidi di rendere.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.