Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885

    confronto di array e db con una sorta di booble sort?!

    ciao ,
    io ho 2 array uno contenente i dati di una tabella da db e l'altro n valori inseriti da un'utente

    l'utente compila n fogli ( n = form scelti dal'utente) e invia.

    effettuerò,lato server ovvio, un controllo sui dati inseriti prendendo un valore univoco del campo nel form.

    prima verifico se una di queste tabelle ha corrispondenza nel db, se si torna errore .

    Il mio problema e come verificare se il form [1] è uguale (sempre tramite il valore prescelto) al form[4] e cosi via

    stavo pensando ad una sorta di booblesort tra stringhe...
    ma non sso bene come fare.

    la funzione di php SORT_STRING non fa altro che ordinare le stringe dal crescente al decrescente o viceversa.
    esiste una funzione che confronta il campo form nome[1] con il form nome[2] poi form nome[3],
    che successivamente dovrà fare form nome[2] formnome[3] ovviamente 3 non lo controllo visto che è l'ultimo a e quindi uguale a qualcosa o diverso !
    se diversi scrivono altrimenti torna errore...
    un po di confusione ma spero sia abbastanza esplicativo
    grazie ... ciao!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    157
    prova qualcosa del tipo

    Codice PHP:
    $formUguali=0;
    for (
    i=0i<ni++) 
    {    for (
    j=i+1j<nj++)
          {   if (
    formUguali(form[i],form[j]))
               {   
    $formUguali=1;}
          }

    con la funzione formUguali(form1,form2) che accetta due form e controlla se sono o meno uguali(puoi benissimo fare i controlli qui invece che nella funzione, però così fa più bello).

    ti conviene controllare il secondo for, però teoricamente dovrebbe essere giusto.

    non ricordo più se il controllo della condizione lo fa prima o dopo aver eseguito il blocco di istruzioni. saluti

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    ho risolto ... ameno penso , ho fatto un po di prove e funziona...
    posto il codice per tutti

    Codice PHP:
     //verifico se le tabelle sono uguali tra loro 
                           
    $identichefalse;
                           for (
    $d 1  $d <= $ciclocount $d++){
    //sapendo quale campo devo comparare ciclo l'array e tengo il campo di confronto fisso
                               
    $numero $arraynuovonumero[$d][1]; 
                               
    $nota $arraynuovenota[$d][7];
    //ciclo togliendo un valore al contatore , l'ultimo valoe sarà per forza giusto 
                               
    for ($h ;  $h <= $ciclocount -$h++){
    //sommo i valori momentani dei 2 for in maniera da non verificare la tabella che ho //preso inizialmente
                                   
    $dh $h+$d;
                               
                                   
    $confrontonumero $arraynuovonumero[$dh][1];
                                   
    $confrontonota $arraynuovenota[$dh][7];
    //se i 2 valori corrispondono 
                                   
    if (($confrontonumero === $numero ) && ($confrontonota===$nota)){
    //uguale diventa true 
                                        
    $identiche true;
                                   }
                               }
                           }
    //se la variabile è true invio errore
    if ($identiche){
    headers ("Location:indirizzoinGET");

    Grazie del consiglio ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.