Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di blob696
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    119

    form: dimensione caratteri in option

    ho questo codice:
    <script> ...................</script>

    <form>
    <fieldset>
    <legend> elenco opzioni</legend>
    <SELECT onchange=go(this) name=indexlist>
    <OPTION value="http://www.miosito/pagina1.php">pagina1</OPTION>
    <OPTION value="http://www.miosito/pagina2.php">pagina2</OPTION>
    <OPTION value="http://www.miosito/pagina3.php">pagina3</OPTION>
    <OPTION value="http://www.miosito/paginan.php">paginan</OPTION>
    </SELECT>
    </fieldset>
    </FORM>

    vorrei cambiare sia le dimensioni dei caratteri che appaiono nel brouser tra le opzioni e (se possibile) anche lo sfondo del form.
    ho provato con i CSS ma evidentemente mi sfugge qualcosa.

    un altra domanda:
    ogni volta che inserisco un form, in automatico si va a creare una spazio vuoto sotto i campi, come faccio a levarli?

    ringrazio sempre tutti.

    ciao
    Giuseppe

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    1,737

    Re: form: dimensione caratteri in option

    Originariamente inviato da blob696
    ho questo codice:
    <script> ...................</script>

    <form>
    <fieldset>
    <legend> elenco opzioni</legend>
    <SELECT onchange=go(this) name=indexlist>
    <OPTION value="http://www.miosito/pagina1.php">pagina1</OPTION>
    <OPTION value="http://www.miosito/pagina2.php">pagina2</OPTION>
    <OPTION value="http://www.miosito/pagina3.php">pagina3</OPTION>
    <OPTION value="http://www.miosito/paginan.php">paginan</OPTION>
    </SELECT>
    </fieldset>
    </FORM>

    vorrei cambiare sia le dimensioni dei caratteri che appaiono nel brouser tra le opzioni e (se possibile) anche lo sfondo del form.
    ho provato con i CSS ma evidentemente mi sfugge qualcosa.

    un altra domanda:
    ogni volta che inserisco un form, in automatico si va a creare una spazio vuoto sotto i campi, come faccio a levarli?

    ringrazio sempre tutti.

    ciao
    Giuseppe
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    #form {
    	background: #FC6;
    }
    #testo {
    	font-size: 16px;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body>
    
    <form id="form"> 
    <fieldset> 
    <legend> elenco opzioni</legend>
    <SELECT onchange="go(this") name="indexlist" id="testo"> 
    <OPTION value="http://www.miosito/pagina1.php">pagina1</OPTION>
    <OPTION value="http://www.miosito/pagina2.php">pagina2</OPTION>
    <OPTION value="http://www.miosito/pagina3.php">pagina3</OPTION>
    <OPTION value="http://www.miosito/paginan.php">paginan</OPTION>
    </SELECT> 
    </fieldset>
    </FORM>
    
    
    </body>
    </html>
    Avevi dimenticato gli apici nel tag select.

    Non ho capito di quale spazio parli!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di blob696
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    119
    intanto grazie.

    Se vorrei mettere gli stili direttamente in linea? cioè nel body, e possibile?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di blob696
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    119
    risolto ho usato le classi.

    allora gli spazi:

    se inserisco il campo select in una tabella con (per esempio) border='1" la distanza tra il bordo inferiore della tabella e il campo è sempre di circa 20 pixel, mentre io vorrei che non ce ne fosse.

    spero di essermi spiegato

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    1,737
    Originariamente inviato da blob696
    risolto ho usato le classi.

    allora gli spazi:

    se inserisco il campo select in una tabella con (per esempio) border='1" la distanza tra il bordo inferiore della tabella e il campo è sempre di circa 20 pixel, mentre io vorrei che non ce ne fosse.

    spero di essermi spiegato
    Io ho fatto un codice di prova questo:
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    
    <body>
    <table width="0%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
          <label>Select 1
            <select name="menu1" id="menu1">
              <option value="1">1</option>
              <option value="2">2</option>
              <option value="3">3</option>
            </select>
          </label>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
          <label>Select 2
            <select name="menu2" id="menu2">
              <option value="1">1</option>
              <option value="2">2</option>
              <option value="3">3</option>
            </select>
          </label>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
          <label>Select 3
            <select name="menu3" id="menu3">
              <option value="1">1</option>
              <option value="2">2</option>
              <option value="3">3</option>
            </select>
          </label>
        </form></td>
      </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>
    Ma di spazio tra una select e l'altra non ne vedo


    editMode by VZ:
    t'era sfuggito un </form> di troppo

  6. #6
    io ho il tuo stesso problema. non riesco a risolvere

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    su IE i form tendono a prendersi spazio.

    provate ad applicare margin:0px; allo stile del form.
    solitamente si risolve così

  8. #8
    wow. ha funzionato, grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.