Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Link per delete.php

  1. #1

    Link per delete.php

    Ciao a tutti!
    Premetto che ho già cercato sul forum, ma non ho trovato un argomento come il mio... forse perché sono un novizio alle prime armi in php...
    Ho iniziato da pochissimo a lavorare in Php e devo dire che è davvero molto divertente.
    Tuttavia sono alcuni giorni che mi chiedo una cosa e non riesco a trovare risposta:

    come si fa a creare un link all'interno di una tabella che, una volta cliccato, passa l'ID della riga alla pagina delete.php ?

    Non ci sto davvero capendo nulla a riguardo, e nonostante i vari tentavi di ricerca in internet, non ci riesco proprio!

    Sapreste aiutarmi? Grazie sin da ora!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    cancella

    cosi' è proprio terra terra diciamo

    Dove $id e' la tua variabile con l'id della news o cmq il valore del campo che identifica il record a db. Nella pagina delete.php l'id da usare sara' $_GET['id']

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    per passare i valori da una parte all'altra del tuo sito ci sono diversi modi .

    il post
    il get
    le sessioni
    i cookies

    il get:
    permette di inviare dei paramentri tramite querystring ben visibile, la sua sintassi è nome=valore

    il post :
    simile al get ma non visibile, necessita di un submit per l'invio dei dati, i dati devono essere racchiusi tramite le tag <form></form>.

    le sessioni :
    sono file che vengono tenuti nel server, hanno una durata limitata alla vita dell'applicazione (chiudi il browser e spariscono le sessioni) oppure le puoi distruggere in qualunque momento nel codice

    i cookies:
    molto simili a sessioni tranne per la loro vita, anchesse limitata ma la setti tu... i cookies risiedono nel client !
    questi sono i metodi che conosco ...

    ora dalla tua richiesta ti serve il get!
    per creare il link inserisci la tag <a> e dove darai la destinazione inserirai la pagina da puntare dopo di che il ? e poi nome=valore

    ciao

  4. #4
    Grazie per le delucidazioni ad entrambi ragazzi!

    Tuttavia il problema è il seguente: sin tanto che non inserisco il codice del link va tutto bene e la tabella viene visualizzata correttamente... nel momento in cui lo inserisco nella colonna in cui vorrei vedere il link, non appare nulla (la classica pagina bianca... )

    Vi posto il codice:

    else
    {
    echo "

    </p>
    <table border>
    <tr><th colspan='9'>Risultati query</tr>
    <tr><th>NOME UTENTE<th><th>MAIL<th><th>PASS<th><th>SERVERPOP3<t h><th>NOME VISUALIZZATO<th><th>ID</tr>
    ";


    for($x=0; $x<$numrows; $x++){
    $resrow = mysql_fetch_row($result);
    $nomeutente = $resrow[0];
    $mail = $resrow[1];
    $pass = $resrow[2];
    $serverpop3 = $resrow[3];
    $nomevisualizzato = $resrow[4];
    $id = $resrow[5];

    echo " <tr><td>$nomeutente<td><td>$mail<td><td>$pass<td>< td>$serverpop3<td><td>$nomevisualizzato<td><td>$id ******* <td></tr> ";

    }
    echo "</table>";
    }

    Dove ho inserito ******* è la colonna dove vorrei mettere il link CANCELLA alla pagina delete.php

    Che fare? Grazie ancora!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    i link si visualizza correttamente e una volta che clicchi non ti fa visualizzare la pagina?
    che cosa vadi nell'url ?

  6. #6
    Mi spiego meglio tapu:
    ho una pagina chiamata "codice3.php". In questa, tramite passaggio di dati da form da un'altra pagina, acquisisco un nome, che poi verrà cercato sul database MySql e genera una tabella (quella che vi ho postato)

    Se inserisco il codice cancella che mi ha suggerito m4rko80 non visualizzo più nulla (sempre nella pagina codice3.php)
    Se lo tolgo, la tabella viene generata normalmente.

    Cosa c'è che non va? spero di essere stato chiaro...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    forse non sarà questo il problema ma
    Codice PHP:
    <a href="....../delete.php?id=<?=$id?>">
    dopo id hai messo = e all'interno della tag hai messo =$id?
    allora ....
    se vuoi usare il get dopo il nome della pagina devi mettere ?id=$id.
    se vuoi concatenare altre variabili via get non devi più usare ? ma &
    quindi una soluzione potrebbe essere
    Codice PHP:
    ]
    [url="....../delete.php?id=<?php $id ?>"]cancella[/url]
    quando la richiami devi usare
    $prendoid = $_GET[id] , dove $prendoid è la variabile che utilizzerai per la pagina delete.php e id sta al nome dopo il ? nel tuo link

  8. #8
    Stavo pensando ad una soluzione...
    Si può fare così:

    $canc = "cancella";

    Ovvero assegnare una variabile al link e poi inserirlo nella colonna insieme a $id?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    se vuoi puoi incapsulare la tag del link in una variabile , ma poco cambia...
    se incapsuli è per comodità o tecnica di programmazione ...
    ma se ti mostra pagina bianca non è un problema di variabile o meno.
    prova a metterla come ti ho detto e facci sapere!

  10. #10
    Niente da fare tapu... non funziona...

    La cosa paradossale è che se inserisco il codice del link FUORI dal codice Php (per esempio nel body html) stampa la scritta "cancella" (che però non ha nessun id da passare ovviamente) e poi la tabella... se invece inserisco il link NEL codice Php non funziona più nulla e mi mostra schermata bianca...

    Altre proposte?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.