Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [JENA - RDF API] Visualizzare il modello RDF in una JTextArea

    Ciao a tutti, sto utilizzando la libreria jena per la creazione di un file rdf:

    jena webpage:
    http://jena.sourceforge.net/
    jena doc:
    http://jena.sourceforge.net/javadoc/index.html

    ho creato il mio modello RDF, tutto correttamente e senza problemi, mi occorre ora visualizzarlo su una JTextArea. Però la libreria, una volta creato il modello, mi offre solamente il metodo write per il salvataggio diretto su file.

    write(java.io.OutputStream out, java.lang.String lang)
    Write a serialized represention of this model in a specified language.

    Come posso rimediare?

    Saluti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [JENA - RDF API] Visualizzare il modello RDF in una JTextArea

    Originariamente inviato da ViRUZ_gTi
    mi offre solamente il metodo write per il salvataggio diretto su file.

    write(java.io.OutputStream out, java.lang.String lang)
    Write a serialized represention of this model in a specified language.

    Come posso rimediare?
    Non conosco questa libreria e non l'ho mai usata ma guardando il javadoc che hai linkato posso darti 2 indizi:

    Indizio 1) Il Model vedo che ha anche un write(java.io.Writer writer) (e altri due in overload sempre con un Writer come primo parametro).
    Indizio 2) Tra le classi di I/O di java esiste un java.io.StringWriter.

    E c'è anche un indizio "extra". Esiste una ulteriore possibilità, se non si vuole passare attraverso la creazione di una stringa con l'intero contenuto. Ovvero implementare un "tuo" Writer (estendi Writer, vedi la sua documentazione) in modo che "butti" subito tutto ciò che viene scritto con i write() sulla JTextArea tramite il suo append()!

    E con questi "indizi" hai solo l'imbarazzo della scelta.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3

    Re: Re: [JENA - RDF API] Visualizzare il modello RDF in una JTextArea

    Originariamente inviato da andbin
    Non conosco questa libreria e non l'ho mai usata ma guardando il javadoc che hai linkato posso darti 2 indizi:

    Indizio 1) Il Model vedo che ha anche un write(java.io.Writer writer) (e altri due in overload sempre con un Writer come primo parametro).
    Indizio 2) Tra le classi di I/O di java esiste un java.io.StringWriter.

    E c'è anche un indizio "extra". Esiste una ulteriore possibilità, se non si vuole passare attraverso la creazione di una stringa con l'intero contenuto. Ovvero implementare un "tuo" Writer (estendi Writer, vedi la sua documentazione) in modo che "butti" subito tutto ciò che viene scritto con i write() sulla JTextArea tramite il suo append()!

    E con questi "indizi" hai solo l'imbarazzo della scelta.
    Ti ringrazio come sempre chiaro e preciso. In realtà, ieri notte alla fine, avevo già trovato la soluzione, anche se un pò assonnato. Ed ho usato proprio lo StringWriter dell'indizio 2 che mi hai fornito!
    Per chi fosse interessato ecco la strada che ho scelto

    codice:
    	private String getRDF() {
    		StringWriter sw = new StringWriter();
    		RDFWriter writer = model.getWriter("RDF/XML");
    		writer.write(model, sw, null);
    		return sw.toString();
    	}
    codice:
    	String rdf = getRDF();
    		textArea.setText(rdf);
    Un saluto a tutti e di nuovo grazie ad andbin.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.