Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Esercizio in C che deve stampare una piramide

    Questo è il testo del problema

    /* programma che prende in input un intero positivo n e stampa una piramide di altezza n formata dai caratteri '*' ad esempio se n=5 allora deve stampare:

    *
    * *
    * * *
    * * * *
    * * * * *

    non state visualizzando una piramide ma deve essere a forma di piramide
    */

    //pseudo codice:

    /* scan n
    for n righe
    for colonne minori uguali alle righe
    stampa carattere e a capo se colonne e righe sono uguali (diagonale)
    sennò stampa solo carattere */


    #include <stdio.h>
    int main () {
    int n,righe,colonne;

    scanf(" %d",&n);

    for (colonne=1;colonne<=n;colonne++){
    for (righe=1; righe<=colonne; righe++){
    if (righe==colonne) {
    printf("* \n"); }
    else { printf("* ");
    }
    }
    }
    return 0;
    }


    /* invece mi stampa:

    *
    **
    ***
    ****
    *****
    il problema è che quando vado a capo mi mette tutti nella stessa fila come posso far venire la piramide? */

  2. #2
    beh per fare una piramide decente ogni livello dovrebbe avere almeno 2 asterischi in più (o in meno) ... altrimenti viene per forza sballata
    codice:
    ...** 
    ..****
    .******
    ********
    e al posto dei punti dovresti stampare degli spazi (altrimenti ovviamente te li allinea a sx)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Io direi che dovrebbe visualizzare una sequenza di asterischi tipo 1,3,5,7 ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    vero anche questo

  5. #5
    ok grazie delle risposte, ma il problema di dice di inserire in input un numero n dopodichè si stampano gli asterischi in orine crescente dall'alto verso il basso ragiungendo la quantità di n.
    esempio: n=4
    allora
    *
    * *
    * * *
    * * * *

    con input n=8
    *
    * *
    * * *
    * * * *
    * * * * *
    * * * * * *
    * * * * * * *
    * * * * * * * *
    l'idea delle spazio vuoto può essere valido ma in quel caso dovrei cambiare algoritmo potete fornirmi qualche esempi? grazie..

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    n rappresenta l'altezza della piramide. Quindi se n = 5 allora potresti visualizzare

    1
    3
    5
    7
    9

    asterischi rispettando il valore dell'altezza
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    ok grazie delle risposte, ma il problema di dice di inserire in input un numero n dopodichè si stampano gli asterischi in orine crescente dall'alto verso il basso ragiungendo la quantità di n.
    esempio: n=4
    allora
    *
    * *
    * * *
    * * * *

    con input n=8
    *
    * *
    * * *
    * * * *
    * * * * *
    * * * * * *
    * * * * * * *
    * * * * * * * *
    l'idea delle spazio vuoto può essere valido ma in quel caso dovrei cambiare algoritmo potete fornirmi qualche esempi? grazie..

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma perche' ripeti quello che hai gia' scritto?

    Non serve a molto.

    A questo punto, rileggi quello che ti ho scritto e cerca di buttare giu' del codice ... in base al codice che scrivi si vede cosa correggere ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Curiosamente la domanda torna ciclicamente...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da MItaly
    Curiosamente la domanda torna ciclicamente...
    La spiegazione e' che i professori riciclano i compiti da assegnare ....
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.