Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Inserimento contenuti esterni al server (tipo Adsense)

    Salve a tutti ecco cosa vorrei realizzare:

    su un mio server ho realizzato una pagina php che fa una semplice lista di record estrapolati da un database mysql.
    Il mio intento ora è "includere" tale codice all'interno di pagine web che però risiedono su altri server.
    Questo potrebbe essere fatto con un semplice include con path assoluta tipo:
    Codice PHP:
    <?php include("http://www.miodominio.it/file.php"); ?>
    ma spesso da un errore di permessi.

    Ho ovviato a questo problema di permessi con un codice di questo tipo:
    Codice PHP:
    <?php
    $ch 
    curl_init();
    curl_setopt($chCURLOPT_URL"http://www.miodominio.it/file.php");
    curl_setopt($chCURLOPT_HEADER0);
    curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    ?>
    In questo modo funziona, ma ho delle limitazioni del caso:
    - il server di destinazione deve avere installato il PHP
    - la pagina in questione deve necessariamente avere estensione .PHP

    Spesso capita che questi prerequisiti non ci siano.

    Il mio intento è quello di utilizzare Javascript o AJAX, ma tutti i miei tentativi di accedere ai dati salvati sul mio database mysql e stamparli su una pagina che si trova in un server differente dal mio hanno restituito il classico errore ACCESSO NEGATO...

    Mi chiedo ma il codice ADSENSE di GOOGLE com'è strutturato? Come riesce a inserire il codice dei banner con una semplice inclusione Javascript?

    Ogni consiglio sarà ben accetto

    Grazie a tutti

  2. #2
    La tua richiesta ha ben poco a che vedere con il PHP: è un problema lato client.

    O utilizzi un IFRAME oppure fai restituire al tuo script PHP del codice Javascript che si occupi di "stampare" il contenuto che ti interessa.

    Sul sito esterno "l'inclusione" avverrà tramite il tag IFRAME nel primo caso, SCRIPT nel secondo.

  3. #3

    RISOLTO

    Grazie della tua risposta.. che poi concide con la soluzione che ho appena trovato.

    Ho scartato l'ipotesi dell'iframe visto che si tratterà di una lista di link. Nel caso dell'iframe infatti i link perderebbero la loro importanza.

    Era venuta anche a me l'idea di far scrivere al php del codice javascript che a sua volta scrivesse codice html.

    Sembra un po' contorto ma alla fine è abbastanza semplice e soprattutto FUNZIONA!

    Es.:

    Pagina stamp.php presente sul mio server:
    Codice PHP:
    <?php 
    //codice per recordset, ecc, ecc...
    $miavariabile "Variabile PHP";
    ?>

    <?php
    //scrittura del codice javascript
    echo " document.write(\" <div align='center'>Tutto l'html che voglio, comprese variabili php come: ".$miavariabile."</div> \"); ";
    ?>
    Alla fine non mi resta che aprire una pagina html in un server qualsiasi (anche al di fuori di quello dove abbiamo caricato la nostra pagina stamp.php) e inserire tra il tag <body> e </body> questa semplice inclusione javascript:

    codice:
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="http://www.miodominio.it/stamp.php"></script>
    N.B. = Naturalmente il percorso del nostro file stamp.php dovrà necessariamente essere assoluto.

    Concludendo..
    In questo modo possiamo gestire, tramite un cms php-mysql based, il flusso dei dati che vogliamo inserire su siti di cui possediamo i dati ftp ma che non risiedono fisicamente sul nostro server.

    Io in particolare sto costruendo un piccolo Network di Link da inserire nel footer dei siti dei miei clienti in modo da poter gestire agevolmente il ranking di chi mi richiede servizi di indicizzazione sui motori.

    Ciao

  4. #4

    Re: RISOLTO

    Originariamente inviato da romaexperience
    Io in particolare sto costruendo un piccolo Network di Link da inserire nel footer dei siti dei miei clienti in modo da poter gestire agevolmente il ranking di chi mi richiede servizi di indicizzazione sui motori.
    IMHO allora devi tornare indietro e gestire il tutto lato server tramite PHP. Sebbene alcuni motori di ricerca indicizzino i contenuti dinamici generati da Javascript, se il tuo obiettivo è il ranking, l'utilizzo di una tecnologia lato client non offre garanzie sufficienti.

  5. #5
    Sebbene alcuni motori di ricerca indicizzino i contenuti dinamici generati da Javascript
    Se tra i motori di ricerca che prendon in considerazione una serie di link inseriti tranite inclusione javascript c'è anche GOOGLE a me basta.

    Tornare al php (forse la soluzione piu semplice) mi porta i 2 limiti soliti:
    a. server che abbia php installato
    b. pagine che non siano .html

    Come potrai immaginare non sono requisiti facilissimi da soddisfare.

    Cosa mi consiglieresti?

  6. #6
    Stavo leggendo in rete di vari test fattio dall'utente e pare che i googlebot non interpretino il javascript. Al massimo ne leggono il codice se questo è presente fisicamente sulla pagina html. Se il codice è inclluso con l'attributo src non ne tengono conto.

    Qualcuno può consigliarmi una tecnica per pubblicare dei link/contenuti dinamici su una pagina HTML in modo che siano indicizzabili?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.