Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885

    non crea due sessioni anche se ci sono 2 utenti loggati (localhost)

    ciao , mi trovo di fronte ad un grosso dubbio:

    sto lavorando in localhost.
    per verificare se tutto funziona correttamente ho aperto 2 browser e mi sono loggato con 2 utenze differenti.
    fin qui tutto bene...
    ho inserito i primi dati nel form sia per un utente sia per il secondo.
    prima di dare l'invio sono andato a verificare le sessioni e nella cartella era presente un solo file.n
    Non dovrebbero esserci 2 file ? uno per utente a e l'eltro per utente b?

    successivamente ho dato l'invio sorpresona ... i dati li ha scritti correttamente , ma ha registrato i valori sotto utente B..
    e questo non va per nulla bene.

    è possibile che lavorando sotto localhost mi crea un solo file di sessione?
    se invece mi loggo con un utenza e poi chiudo il browser, mi loggo con un altra mi crea i 2 file separati (sessione) e mi registra con i rispettivi id utente...
    qualcuno mi può dare una spiegazione di ciò che sta accadendo ?

    Sono abbastanza vicino alla finestra ... ditemi ditemi!


    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    up

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    ho provato anche sul server , ma se apro 2 pagine su firefox e mi loggo con 2 utenti mi prende l'ultimo utente.
    ho stampato id sessione con
    session_id().
    Ho notato che id sessione rimane sempre la stessa ...
    premetto che devo ancora concepire bene le sessioni , ma un id non è univoco per ogni connessione ?
    ogni volta che si chiude il browser non engono distrutte le sessioni in automatico?

    io in localhost (sul server non posso vedere) ogni volta che chiudo il browser sui file di sessione rimane scritto qualcosa.

    per far uscire una sessione per ogni log devo inserire qualcosa dopo session_star()???

    grazie dei consigli!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di jeppox
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    436
    Originariamente inviato da tapu
    ho provato anche sul server , ma se apro 2 pagine su firefox e mi loggo con 2 utenti mi prende l'ultimo utente.
    ho stampato id sessione con
    session_id().
    Ho notato che id sessione rimane sempre la stessa ...
    ...
    se usi lo stesso browser per 2 utenze è normale che la sessione sia la stessa. Semmai dovresti provare tra 2 browser differenti, tipo IE & FF, in questo modo si creeranno 2 sessioni differenti.

    session_start() crea o continua una sessione a seconda se una sessione è già esistente oppure meno, quindi la funzione fa tutto da sola.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    si , ho appena letto che session_start() fa 2 cose fondamnetalmente
    1) crea la sessione (fase di login)
    2)rigenera la sessione (all'interno del sito)
    .

    Quindi è corretto aver fatto cosi:

    ho creato in ogni pagina session_start() visto che ogni pagina devo inserire e/o togliere variabili dalla sessione.


    altra domanda sciocca ...
    ogni host può accedere al sito con una sessione differente , da quanto ho capito dovrebbe essere cosi , giusto?

    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.