Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [C] Piramide di carte

  1. #1

    [C] piramide di carte

    ragazzi devo risolvere questo problema: dato un valore da tastiera creare una piramide corrispondente....tipo inserisco 5 e stamperà a schermo:

    /\
    /\/\
    /\/\/\
    /\/\/\/\
    /\/\/\/\/\

    come mi consigliate di fare??

    è da dire che la stampa riesco a farla ma non riesco a centrare la piramide.... insomma mi viene allineata tutta a sinistra

  2. #2
    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1364200
    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1242520
    Ma è un'invasione di matricole!

    Scherzi a parte, ti basterà stampare prima dei /\ di ogni linea un numero adeguato di spazi per fare in modo che la piramide sia centrata.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Magari e' una sola ...

    Comunque, posta il codice che hai gia' scritto ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    emm... si sono una matricola ma è la prima volta che mi rivolgo al forum per un problema del lab che alla fine im mio problema è solo l'allineare la piramide ecco il codice:
    --------------------------------
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>

    main (void)
    {
    int h,i,a;
    char *s = "/\\";


    printf("Inserisci un valore su cui basare la creazione della piramide di carte");
    scanf("%d",&h);

    for (i=1; i<=h; i++){
    for (a=0; a!=i; a++){
    printf("%s",s);
    }
    printf("\n");
    }
    return 0;
    }
    ---------------------------

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Aggiungi gli spazi che servono ...

    codice:
    	for (i=1; i<=h; i++)
    	{
    		for (a=h-i; a>0; a--)
    			printf(" ");
    
    		for (a=0; a!=i; a++)
    			printf("%s",s);
    
    		printf("\n");
    	}
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Considerando il disegno
    codice:
        /\
       /\/\
      /\/\/\
     /\/\/\/\
    /\/\/\/\/\
    noterai che il numero degli spazi necessari prima di iniziare a stampare i blocchetti /\ sono pari a
    codice:
    numero righe - riga corrente
    . Conoscendo questa relazione puoi facilmente modificare il tuo codice in modo da stampare correttamente gli spazi e centrare quindi la piramide.
    ---EDIT---
    Eh, ma così mi rovini l'approccio pedagogico!
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da MItaly
    Eh, ma così mi rovini l'approccio pedagogico!
    Per due righe, non ne vale la pena ... magari dalle 5 righe in su ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    s giusto grazie a tutti... era una stupidata lo so XD non riuscivo solo a capire quale metodo potessi usare per i spazi risolto tutto grazie ancora

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da MoneyDesign
    gli spazi
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.