Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [VB.NET] Convertire un DataGridViewRow in DataRow

    Salve a tutti, scusatemi ma sto cercando di venire a capo di questo problema, ho una banale datagridview, e vorrei recuperare una riga e trasformarla in una datarow...evitando di fare for each o cicli inutili, dato che mi aspetto che una riga di una datagridview, ed una datarow, siano almeno convertibili.

    Ho letto su più di un sito questa soluzione:

    CType(grid.SelectedRows(0).DataBoundItem, DataRowView).Row

    l'esito dovrebbe essere un datarow...sfortunatamente però non riesco a farla funzionare, per capire dov'è il problema, ho esteso il codice ed individuato l'inceppo...vi posto il codice:

    Private Sub GrigliaClienti_CellDoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles GrigliaClienti.CellDoubleClick
    Try

    Dim MyRowView As DataRowView
    Dim DtTable As DataTable = New DataTable()
    Dim MyDataRow As DataRow

    MyRowView = GrigliaClienti.SelectedRows(0).DataBoundItem
    MyDataRow = MyRowView.Row
    DtTable.Rows.Add(MyDataRow)

    Catch ex As Exception
    Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message + vbCrLf + vbCrLf + ex.StackTrace)
    End Try
    End Sub
    L'errore è nella riga:
    MyRowView = GrigliaClienti.SelectedRows(0).DataBoundItem

    che restituisce il valore Nothing...ma non ne capisco la ragione...

    La griglia è una normalissima griglia clienti, con nomi e codici...un campo bit, ma dubito abbia peso...

    Grazie a tutti per l'aiuto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,523
    se fai dopp click sulla cella non è detto che sia selezionata...

    usa rowindex di DataGridViewCellEventArgs per localizzare la riga dentro il datagridview.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.