Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    119

    arry con più dati da associare dopo l'esecuzione

    Salve,

    ho un db access con diversi recordo e campi tra cui un campo numerico che memorizza un totale alla fine di ogni ora dalla 08:00 al 20:00 facci un esempio

    nome, cognome, cassa, ora, totale

    ora io ho eseguito la query su tutto il db e sommo i tatali divisi per ora qui

    ore 8 tot 100
    ore 9 tot 150
    ore 10 tot 80
    ecc ecc fino alle venti

    ora io devo stampare a video i singoli totali ma ordinati in ordine descrescente in base alla valore dei totale

    io risolto con un arry nel mio esempio che ho posto prima stampo solo il valore di totale ma la mia domanda come faccio quando trovo questi valori associare anche il resto dei dati?

    stampare facendo l'esempio di prima

    ore 9:00 tot 150
    ore 8:00 tot 100
    ore 10:00 tot 80

    Codice PHP:
    'Insertion Sort
    sub ordina(byref A)
      n=ubound(A)
      for j=1 to n
        x=A(j)
        i=j-1
        go=1
        while (i>=0)and(go=1)
          if (A(i)<x) then
            A(i+1)=A(i)
            i=i-1
          else
            go=0
          end if
        wend
        A(i+1)=x
      next
    end sub

    array iniziale
    a
    =array(xpremitot8,xpremitot9,xpremitot10,xpremitot11,xpremitot12,xpremitot13,xpremitot14,xpremitot15,xpremitot16,xpremitot17,xpremitot18,xpremitot19,xpremitot20)

    'Ordiniamo l'array
    call ordina(a)


    'stampiamo a video l'array ordinato
    Response
    .Write("
    Array ordinato:
    "
    )
    for 
    i=0 to ubound(a)
      
    Response.Write(a(i)&" ")
    next 
    francesco

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    basta fare un order sulla query..
    passala qui..
    2000 post e sono più vecchio di 4 anni...
    grazie a tutti....

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    119
    Ciao,

    credo di no perchè i valori che ordino con arry sono i totali dei singoli campi dei record
    francesco

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    che risultato vuoi ottenere ?

    quali dati hai ?
    2000 post e sono più vecchio di 4 anni...
    grazie a tutti....

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    119
    allora

    io ho questi campi

    cassa, ora, totale
    esempi di dati

    1,08:00,100
    1 09:00 50
    2 08:00 70
    4 10:00 400
    ecc ecc

    ora io ho sommato i vari totali divi per ora dalle 08:00 alle 20:00
    quindi

    08:00 500
    09:00 800
    10:00 200
    ecc ecc

    ora con l'arry ho ordina il totale dal più grande al più piccolo
    quindi
    800
    500
    200
    ecc ecc

    come faccio però associare a questi valori anche il volere ora
    800 alle 09:00
    500 alle ore 08:00
    200 alle ore 10:00
    ecc ecc
    francesco

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    in teoria tramite select sum(tuocampo) puoi sommare tutti i valori relativi ad un id o qualche altro parametro..

    pertanto non capisco perchè devi usare l'array..
    2000 post e sono più vecchio di 4 anni...
    grazie a tutti....

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    119
    ciao non sono campace

    ho unsato questo sitema perchè so fare solo questo ma non mi capitato mai di associare dati

    mi sai aiutare nel mio caso con il mio codice?
    francesco

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    magari, ma se passi un pò alcuni dati della tabella di base
    e spieghi cosa vuoi visualizzare ci arriviamo...
    2000 post e sono più vecchio di 4 anni...
    grazie a tutti....

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    1,08:00,100
    1 09:00 50
    2 08:00 70
    4 10:00 400

    se vuoi vedere la somma della cassa 1

    select sum(totale) from tua_tab where cassa = 1

    se vuoi vedere tutte le ore della cassa 1 e il totale a quell'ora

    select cassa,ora,(select sum(totale) from tua_tab where cassa = 1 and ora = tua_tab.ora ) as somma_ora_cassa1 from tua_tab where cassa = 1

    "non testata"
    2000 post e sono più vecchio di 4 anni...
    grazie a tutti....

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    119
    allora tieni conto che devo fare per forza così quindi nessuna modifica sulla query


    i campi interessati alcuni esempi

    ora guadagno
    08:00 100
    09:00 200
    10:00 50
    11:00 40
    12:00 80
    cosi fino allae venti poi ricominicano
    08:00 40
    09:00 30
    10:00 500
    11:00 250
    12:00 35
    cosi fino alle 20 pi ricominica

    io ho somma i vari totali divisi per ora

    somma delle 8
    somma delle 9
    somma dlle 10
    somma delle 11
    somma delle 12

    poi ho ordina questi totali con arry e mi esce un elenco dalla soma più alta a quella più bassa

    1 somma
    2 somma
    3 somma
    4 somma
    5 somma

    dopo l'ordinamento come faccio a sapere e associare alle singole somme la giusta ora
    1 somma ore 10:00
    2 somma ore 08:00

    ecc ecc
    francesco

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.