Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Esportazioni dati da mysql

    Ciao ragazzi, vorrei sapre come faccio ad estrapolare i dati da più tabelle per esempio io sono in questo caso

    tabella1 : prodotti

    all'interno di essa c'è

    id_prodotto 1
    id_categoria 5
    nome_prodotto Mobile in legno
    ecc..

    nella tabella 2 : categoria
    id_categoria : 5
    nome_categoria : Arredamento

    Come si vede da questa tabella io ho collegato il prodotto 1 con la categoria 5, ma se adesso voglio per dire stampare il nome della categoria come faccio??

    ciao e grazie ragazzi

  2. #2
    codice:
    select *
    from prodotti
    inner join categoria using(id_categoria)

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    ciao mi associo alla richiesta con questo quesito:

    e se avessi anche la tabella produttori??
    id_produottore
    produttore

    ..tab prodotti
    id_prodotto
    id_categoria
    id_produttore...

    come sarebbe la query ??
    grazie mille !!
    aquatimer2000

  4. #4
    Originariamente inviato da aquatimer2000
    ciao mi associo alla richiesta con questo quesito:

    e se avessi anche la tabella produttori??
    id_produottore
    produttore

    ..tab prodotti
    id_prodotto
    id_categoria
    id_produttore...

    come sarebbe la query ??
    grazie mille !!
    codice:
    select *
    from prodotti 
    inner join categoria on prodotti.id_categoria=categoria.id_categoria
    inner join produttori on prodotti.id_produttore=produttore.id_produttore

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    O se volete far sparire gli 'inner join':
    codice:
    SELECT nome_categoria
    FROM prodotti a, categoria b
    WHERE a.id_categoria = b.id_categoria;

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di ispuk
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    1,026
    mi sembra giusto il metodo di sir IMOTEPH

    ma non l'ho mai usato

    io di solito per selezionare ed estrarre i dati uso questo metodo:

    ponendo il caso che io abbia una tabella di nome produttori con all'interno 2 indici (id_produttori,produttori)
    Codice PHP:

    $sql_query 
    mysql_query("SELECT id_produttere,produttore FROM produttori");//seleziona gli indici  della tabella produttori
    while ($row mysql_fetch_array($sql_query)) {
    extract($row);//estrare dati contenuti negli indici 
    echo "".$row;//stampa a video tutti i dati degli indici


    N.B: $row = array contenente i dati di tutte le colonne(id_produttori,produttori)

    se volessi visualizzare solo i dati dell'indice id_produttori $row diventerebbe $row['id_produttori']


    non so se può esservi utile anche questo metodo

  7. #7
    alzi la mano chi crede che queste due query non sia entrambe delle JOIN ....

    codice:
    select *
    from prodotti 
    inner join categoria on prodotti.id_categoria=categoria.id_categoria
    inner join produttori on prodotti.id_produttore=produttore.id_produttore
    
    
    SELECT *
    FROM prodotti a, categoria b, produttori c
    WHERE a.id_categoria = b.id_categoria and c.id_produttore=a.id_produttore;
    sono FORME differenti ma sono entrambe delle JOIN, la prima e' la forma ANSI e la seconda (piu' obsoleta) e la cosidetta forma THETA. La prima e' molto piu' leggibile.

    Gli inner join non spariscono ed un metodo usato non e' "piu' giusto" di un altro.
    Piu' giusto nell'informatica e' una cavolata: il codice o e' giusto oppure non lo e', tanto meno lo e' se valutato come sensazione epidermica... come puo' essere un "mi pare".

    Tanto era dovuto e tanto ho dato.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di ispuk
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    1,026
    piero.mac stai portando avanti una discussione senza fondamento .
    non ho mai detto che il mio metodo è più giusto di quello di sopra!
    ho detto che non l'ho mai usato non che fosse sbagliato!

  9. #9
    Originariamente inviato da ispuk
    piero.mac stai portando avanti una discussione senza fondamento .
    non ho mai detto che il mio metodo è più giusto di quello di sopra!
    ho detto che non l'ho mai usato non che fosse sbagliato!
    a me pare senza fondamento quanto hai affermato prima:

    mi sembra giusto il metodo di sir IMOTEPH

    ma non l'ho mai usato
    Non voglio convincere nessuno, ma solo evitare che altri terzi leggendo il thread traggano conclusioni errate. that's all.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di ispuk
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    1,026
    bho non ci capisco più nulla

    comunque nn era assolutamente nei miei intenti denigrare il lavoro di altri

    e dalla frase conlusiva del mio post credo si capisca questo

    codice:
    non so se può esservi utile anche questo metodo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.