Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    643

    Funzione mail() non funziona

    Non mi funziona la funzione mail() sia se la uso senza intestazione (cioe' solo con i parametri: destinatario, oggetto, messaggio) che con intestazione.
    Il file php.ini e' impostato correttamente, e infatti non mi segnala nessun errore nel file php, pero' non arriva nessun messaggio mail (ho provato ad usare due mail destinatarie diverse, una con hotmail, una con libero).

    grazie

  2. #2
    posta il codice che usi, altrimenti si fa fatica ad identificare il problema.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    643
    E' semplicemente questo:
    codice:
    <?php
    $destinatario="mail_destinatario@hotmail.com";
    $oggetto="prova php";
    $messaggio="Messaggio di prova inviato tramite php";
    
    
    mail($destinatario, $oggetto, $messaggio);
    ?>
    Come mail ho provato ad usare anche una del tipo mail@libero.it

    Non viene dato nessun messaggio di errore, insomma il codice va bene, ma non arriva nessuna mail.
    Stesso discorso se aggiungo il parametro header alla funzione mail(), e ho provato ad utilizzare questo:
    codice:
    $intestazioni= "From:mail_esempio@hotmail.com";
    $intestazioni .= "Reply-To:mail_esempio@hotmail.com";
    $intestazioni .= "X-Mailer: PHP/".phpversion();
    o anche questo:
    codice:
    $intestazioni = "From:mail_esempio@hotmail.com";
    $intestazioni .= "Reply-To:mail_esempio@hotmail.com";
    $intestazioni .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . "\n";
    $intestazioni .= "X-Priority: 1";
    Nessun errore, tutto sembra a posto ma non arriva nessuna mail.

  4. #4
    prova con questa classe... è molto comoda

    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1215634
    uh? eh ? cosa?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    643
    Ho provato a inserire il primo codice riportato
    codice:
    include_once('percorso.../PHPMailer/class.phpmailer.php'); 
    
    $mail = new PHPMailer(); 
    
    $mail->From = "email@tuosito.com"; 
    $mail->FromName = "Nome Cognome"; 
    $mail->Subject = "Il mio primo email con PHPmailer"; 
    $mail->Body = "Testo del messaggio"; 
    
    $mail->AddAddress("nome1@sito.com"); 
    $mail->AddAddress("nome2@sito.com"); 
    
    if($mail->Send()) 
    { 
        echo 'mail inviato correttamente'; 
    } 
    else 
    { 
        echo 'Errore: mail non inviato'; 
    }
    ma niente, stesso problema, mi dice mail inviata correttamente ma non arriva la mail, ne' su libero, ne' su hotmail.

  6. #6
    Ma stai provando da un server in hosting o dal tuo pc in locale?

  7. #7
    In attesa di sapere l'hosting (se stai provando su localhost è normale che non va...), prova a fare così:
    <?php
    mail($destinatario, $oggetto, $messaggio,
    "From: webmaster@{$_SERVER['SERVER_NAME']}\r\n" .
    "Reply-To: webmaster@{$_SERVER['SERVER_NAME']}\r\n" .
    "X-Mailer: PHP/" . phpversion());
    ?>
    --Cosimo
    MAIL: cosimo.g18@gmail.com

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    643
    Si' la sto provando in locale, allora non ho capito il funzionamento, in effetti non ho letto la documentazione e ho solo messo giu' il codice.
    Ma se devo mandare una mail con php in locale (giusto per fare un test) non posso proprio farlo ?

  9. #9
    Originariamente inviato da Daisyland
    Si' la sto provando in locale, allora non ho capito il funzionamento, in effetti non ho letto la documentazione e ho solo messo giu' il codice.
    Ma se devo mandare una mail con php in locale (giusto per fare un test) non posso proprio farlo ?
    Ti serve un server mail...
    --Cosimo
    MAIL: cosimo.g18@gmail.com

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    643
    Cosa mi consigli ? Va bene InetServer ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.