Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    324

    Problemi a efettuare un delete

    Ciao ragazzi,
    ho un problema che non riesco a capire il perchè si genera questo tipo di errore....
    Io ho un metodo che deve effettuarmi un delete di un record preciso, nel senso l'utente li si prenseta una tabella che ha tre tasti...
    Aggiungi, modifica, elimina.

    Dopodichè se l''utente clicca su elimina il metodo che ho creato non effettua query o meglio non capisco se la fa, però in compenso mi presenta come errore questo:

    Codice PHP:
    You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 
    non capisco da cosa possa essere causato... qualcuno mi sa dare una mano?

    Codice PHP:
    function eliminaProdotto($id){ 
            
    $connessione = new Connessione();         
                    
    $db $connessione->connessione();     
                 echo 
    "il valore dell'id è: ".$id;         
                    
    $queryDelete "delete from dipa.magazzino where idprodotto = ".$id;     
                    echo 
    $queryDelete;     
            
    $executeDelete mysql_query($queryDelete,$db) or die mysql_error());  
        if(
    $executeDelete == 1){     
            return 
    1;         
             }else{     
            return 
    0;         
             } 

    tra l'altro ho postato pure il metodo che in teoria dovrebbe eseguire il delete.

    NB: le stampe dei due echo sopra all'interno del metodo sono:
    - (echo "il valore dell'id è: ".$id = il valore dell'id è: 7
    - (echo $queryDelete = delete from dipa.magazzino where idprodotto = 7


    quanlcuno mi sa dire come mai mi genera quel tipo di errore?

    Grazie anticipatamente.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    = ".$id;

    prova con = '$id';

    mysql_query($queryDelete,$db)

    questa non so se è corretta , specifichi il db ma non nella funzione corretta

    mysql_db_query($nome_db , $query);


    tra laltro leggendo l'errore ti viene fuori questo

    for the right syntax to use near '' at line 1

    quasi sicuramente sono gli apici!
    " ---> ' '

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    324
    [QUOTE]Originariamente inviato da tapu
    = ".$id;

    prova con = '$id';


    cioè la query come la dovrei scrivere cosi:

    $queryDelete = "delete from dipa.magazzino where idprodotto = ".'$id';

    cosi o un altro modo?

  4. #4
    DELETE FROM magazzino WHERE idprodotto = '$id'

    Prova così...
    --Cosimo
    MAIL: cosimo.g18@gmail.com

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    324
    Ahime non funge.... hai altre idee?? grazie anticipatamente...

  6. #6
    Boh prova con un asterisco?
    Magari hai una versione di SQL un po' vecchiotta ma non ne sono sicuro...

    DELETE * FROM magazzino WHERE idprodotto = '$id'
    --Cosimo
    MAIL: cosimo.g18@gmail.com

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    324
    mmmm nemmeno... davvero sto sclerando perchè non riesco a capire che tipo di errore sia...

    Che pizza!!!

  8. #8
    Probabilmente non ti legge l'id...
    Prova a fare un echo della query, quindi:

    echo "DEBUG_QUERY: delete from magazzino where idprodotto = '$id'";

    e vedi cosa ti viene restituito.
    Ci possono essere 2 casi:
    1) delete from magazzino where idprodotto = '[numero]' -> SOLUZIONE: togli gli apici dalla query
    2) delete from magazzino where idprodotto = '' -> SOLUZIONE: non legge l'id.
    --Cosimo
    MAIL: cosimo.g18@gmail.com

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    324
    ciao

    ecco a te il risultato del debug:

    il valore dell'id è: 2
    DEBUG_QUERY: delete from magazzino where idprodotto = '2'
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

    continua a presentarmi questo tipo di errore che sinceramente non riesco a capire che capista sia...contando anche il fatto che provo quella query che mi stampa e funge senza apici singoli.

  10. #10
    Ma anche senza apici singoli non funziona? Strano...
    --Cosimo
    MAIL: cosimo.g18@gmail.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.