Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885

    inserimento immediato di variabile senza premere submit

    ciao , ho un problema di logica .
    ho uno script che mi calcola la differenza tra 2 cifre.

    io vrrei che vengano stampate nell'input che seleziono all'instante, o meglio quando un utente allontana il focus dall'ultimo elemento.

    ora per attivare l'evento devo premere il submit, dopodiche mi stampa la cifra a video. solo che ormai è partita la pagina nuova... esiste qualcosa che faccia ciò?
    come faccio a reperire le info per il mio caso?

    Codice PHP:
    if ((acrric != null)&&(impivato != null)){
        
    testresiduo impivato acrric;
    }
    if (
    residuo != testresiduo){
       
    document.write (document.getElementsByName("residuofattura["+i+"]")[0].value testresiduo+".00");
        return 
    false;


  2. #2
    Non puoi farlo con il PHP, devi usare un JS e usi l'evento onchange="funzione()"; dei campi del form.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    si , quella era la mia intenzione ... il codice che ho postato e js,
    ok ora provo a scriverla , ti ringrazio del consiglio!

  4. #4
    Avevo visto che era JS
    Ma lì hai proprio messo il JS all'interno del PHP che deduco si attiva solo quando ricarichi la pagina.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    il js che ho messo sta in un foglio.js esterno ... poi la funzione era quella che utilizzavo per i controlli ... ora cro un'altra funzione e la inserisco nel punto esatto del form!
    thk

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    io ho fatto cosi , anche perchè non so usare document.write
    Codice PHP:
    if (resfat != testresiduo){
                 
    document.write(document.getElementsByName("fat["+i+"]")[0].value testresiduo+".00");
                
    document.invio_formconta.fat[i].focus();
                return 
    false;
                } 
    per fare una stampa nel punto in cui voglio ho pensato di dover mettere un focus che puntasse quell'elemento. è corretto?

    lo richiamato cosi
    Codice PHP:
    <td><input type=\"text\" name=\"fat["$i ."]\" value=\"\" onchange=\"return comparsaPrezzo();\" /></td> 

  7. #7
    Se ho ben capito, ti serve una cosa + o - così:
    Il campo del risultato compare o si aggiorna solo se ci clicchi sopra.

    Codice PHP:
    <head>
    <
    script type="text/javascript">
    function 
    ricarica(campo) {
        var 
    totale=document.getElementById("campo1").value-document.getElementById("campo2").value;
        
    document.getElementById(campo).innerText totale;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
            Dato 1:<input name="campo1" type="text" id="campo1"/>

            Dato 2:<input name="campo2" type="text" id="campo2"/>

            Risultato 1:<input name="risultato1" type="text" id="risultato1" onfocus="ricarica('risultato1');" />
            Risultato 2:<input name="risultato2" type="text" id="risultato2" onfocus="ricarica('risultato2');" />
        </form>
    </body>
    </html> 

  8. #8

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    ciao , si funziona
    Codice PHP:
    <td><input type=\"text\" name=\"datascadenza["$i ."]\" id=\"sel2[$i]\" readonly value=\"\"> 
    Ti ringrazio

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.