Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Form Email ASP

  1. #1

    Form Email ASP

    Salve.
    Vi dico subito che non capisco niente in ASP.
    Ma non penso che sia difficile ad aiutarmi.

    Questo codice ASP che mi invia email con tutti form compilati in modo

    Nome = Value
    Telefono = Value

    E cosi tutti i campi che compilo.

    La domanda e. Come fare per gestire ogni uno VALUE come voglio ?

    cioe se voglio creare una tabella interno al Email Body e mandare in un bell modo ?

    ################################################## ######
    ################################################## ######
    ################################################## ######



    <%
    '============Linkbruttocane su specifiche MSDN================
    '* il corpo finale del messaggio contiene tutti i campi *
    '* inseriti nella pagina html, in pratica puoi mettere *
    '* tutti i campi che ti servono nel modulo di invio senza *
    '* fare altre configurazioni aggiuntive. *
    '================================================= ============

    DIM corpoMessaggio, numeroCampi, invioA, invioDa, nomeDominio, indirizzoIp, modulo, browserSistemaOperativo

    '* voce da modificare con il proprio indirizzo email

    invioA = "Tuaemai@hotmai.it"

    '* voce da modificare con un indirizzo email che funga da mittente:
    '* in caso di errore riceverete notifica a questo indirizzo un MAILER-DAEMON
    '* dato che cdosys supporta questa notifica

    invioDa = "Tuaemai@hotmai.it"

    '------------fine modifiche necessarie------------------

    nomeDominio = Request.ServerVariables("HTTP_HOST")
    indirizzoIp = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
    modulo = Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")
    browserSistemaOperativo = Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT")

    '*rilevo i campi del form

    FOR numeroCampi = 1 TO (Request.Form.Count() - 1)
    IF NOT Request.Form(numeroCampi) = "" THEN
    corpoMessaggio = corpoMessaggio & vbCrLf & Request.Form.Key(numeroCampi) & " = " & Trim(Request.Form(numeroCampi))
    END IF
    NEXT

    '* creo gli oggetti cdosys sul server e li gestisco

    DIM iMsg, Flds, iConf

    Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
    Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
    Set Flds = iConf.Fields

    Flds(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
    Flds(cdoSMTPServer) = "smtp.aruba.it"
    Flds(cdoSMTPServerPort) = 25
    Flds(cdoSMTPAuthenticate) = cdoAnonymous ' 0
    Flds.Update

    With iMsg
    Set .Configuration = iConf
    .To = invioA
    .From = Request.Form("email")
    .Sender = invioDa
    .Subject = "Contatto dal dominio " & nomeDominio
    .TextBody = "Questi i dati inseriti nel modulo presente alla pagina " & modulo & " da utente con indirizzo IP " & indirizzoIp & " browser e sistema operativo " & browserSistemaOperativo & vbCrLf & corpoMessaggio & ""
    .Send
    End With
    %>
    ################################################## ######
    ################################################## ######
    ################################################## ######

    Voglio fare in un modo tipo di questo :

    <table width="200" border="1">
    <tr>
    <td>Nome :</td>
    <td>Value</td>
    </tr>
    </table>

    Grazie per aiuto, e scusate per la lingua..

  2. #2
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Invece di usare questo:
    codice:
    FOR numeroCampi = 1 TO (Request.Form.Count() - 1)
    IF NOT Request.Form(numeroCampi) = "" THEN
    corpoMessaggio = corpoMessaggio & vbCrLf & Request.Form.Key(numeroCampi) & " = " & Trim(Request.Form(numeroCampi))
    END IF
    NEXT
    recupera campo per campo:
    codice:
    nome = trim(request.form("nome"))
    cognome = trim(request.form("cognome"))
    ecc...
    e mettili nel corpo dell'email.

    Roby

  3. #3
    Ecco form.

    ============================================

    <form action="formcdosys_html.asp" method="post">
    <input type="text" name="nome" size="20" />
    <input type="text" name="cognome" size="20" />
    <input type="submit" value="Invia Richiesta" />
    </form>

    ============================================

    Ecco lo script modificato come siete detti voi.

    ============================================



    <%
    '============Linkbruttocane su specifiche MSDN================
    '* il corpo finale del messaggio contiene tutti i campi *
    '* inseriti nella pagina html, in pratica puoi mettere *
    '* tutti i campi che ti servono nel modulo di invio senza *
    '* fare altre configurazioni aggiuntive. *
    '================================================= ============

    DIM corpoMessaggio, numeroCampi, invioA, invioDa, nomeDominio, indirizzoIp, modulo, browserSistemaOperativo

    '* voce da modificare con il proprio indirizzo email

    invioA = "Tuoemial@hotmail.it"

    '* voce da modificare con un indirizzo email che funga da mittente:
    '* in caso di errore riceverete notifica a questo indirizzo un MAILER-DAEMON
    '* dato che cdosys supporta questa notifica

    invioDa = "Tuoemial@hotmail.it"

    '------------fine modifiche necessarie------------------

    nomeDominio = Request.ServerVariables("HTTP_HOST")
    indirizzoIp = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
    modulo = Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")
    browserSistemaOperativo = Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT")

    '*rilevo i campi del form

    Nome = trim(request.form("Come"))
    Cognome = trim(request.form("Cognome"))



    '* creo gli oggetti cdosys sul server e li gestisco

    DIM iMsg, Flds, iConf

    Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
    Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
    Set Flds = iConf.Fields

    Flds(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
    Flds(cdoSMTPServer) = "smtp.aruba.it"
    Flds(cdoSMTPServerPort) = 25
    Flds(cdoSMTPAuthenticate) = cdoAnonymous ' 0
    Flds.Update

    With iMsg
    Set .Configuration = iConf
    .To = invioA
    .From = Request.Form("email")
    .Sender = invioDa
    .Subject = "Contatto dal dominio " & nomeDominio
    '.TextBody = "Questi i dati inseriti nel modulo presente alla pagina " & modulo & " da utente con indirizzo IP " & indirizzoIp & " browser e sistema operativo " & browserSistemaOperativo & vbCrLf & corpoMessaggio & ""
    .HTMLBody = "<font face=verdana size=2>Questi i dati inseriti nel modulo presente alla pagina " & modulo & " da utente con indirizzo IP " & indirizzoIp & " browser e sistema operativo " & browserSistemaOperativo & "
    " & corpoMessaggio

    .Send
    End With
    %>
    ================================================== =================

    Purtroppo mi arriva email solo con IP & REFFER.. e bast. senza i campi Nome e Cognome..

  4. #4
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Perché nel .HTMLBody non hai messo altro...
    Aggiungili.

    Roby

  5. #5
    Grazie mille ! Mi auitato molto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.