Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di monzon
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    27

    invio email dei dati db mysql

    ciao a tutti...nei vecchi post non sono riuscito a trovare in merito ad una doppia funzione del tasto submit form che mi interessa tantissimo...mi spiego meglio...
    ho un normalissimo form che mi permette l'inserimento dei dati in databse mysql...desidero che cliccando sul tasto invia, oltre all'inserimento dati nel db mysql, sia fatto in automatico l'invio di una email.
    lo script è questo:
    <?php
    if (isset($_POST['submit']) && $_POST['submit']=="invia")
    {
    $titolo = @addslashes($_POST['titolo']);
    $testo = @addslashes($_POST['testo']);
    $str_data = @strtotime($_POST['data']);
    @include 'config.php';
    $sql = "INSERT INTO appuntamenti (titolo,testo,str_data ) VALUES ('$titolo', '$testo', '$str_data')";
    if($result = @mysql_query($sql) or die (@mysql_error()))
    {
    echo "Inserimento avvenuto con successo.

    <a href=\"form.php\">Nuova Consegna</a>";
    }
    @mysql_close();
    }else{
    ?>
    <body bgcolor="#DDCCCC">
    <form action="form.php" method="post">
    <div align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"> Titolo:

    <input name="titolo" type="text">


    Testo:

    <textarea name="testo" cols="30" rows="8"></textarea>


    Data:

    <input name="data" type="text" value="gg-mm-aaaa">


    <input name="submit" type="submit" value="invia">
    </font></div>
    </form>
    <div align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">

    <?php
    }
    ?>
    </font></div>

    TITOLO e DATA dovranno essere l'oggetto e TESTO dovrà essere il testo dell'email.

    Grazie mille a tutti

  2. #2

    Re: invio email dei dati db mysql

    Originariamente inviato da monzon
    ciao a tutti...nei vecchi post non sono riuscito a trovare in merito ad una doppia funzione del tasto submit form che mi interessa tantissimo...mi spiego meglio...
    ho un normalissimo form che mi permette l'inserimento dei dati in databse mysql...desidero che cliccando sul tasto invia, oltre all'inserimento dati nel db mysql, sia fatto in automatico l'invio di una email.
    lo script è questo:
    <?php
    if (isset($_POST['submit']) && $_POST['submit']=="invia")
    {
    $titolo = @addslashes($_POST['titolo']);
    $testo = @addslashes($_POST['testo']);
    $str_data = @strtotime($_POST['data']);
    @include 'config.php';
    $sql = "INSERT INTO appuntamenti (titolo,testo,str_data ) VALUES ('$titolo', '$testo', '$str_data')";
    if($result = @mysql_query($sql) or die (@mysql_error()))
    {
    echo "Inserimento avvenuto con successo.

    <a href=\"form.php\">Nuova Consegna</a>";
    }
    @mysql_close();
    }else{
    ?>
    <body bgcolor="#DDCCCC">
    <form action="form.php" method="post">
    <div align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"> Titolo:

    <input name="titolo" type="text">


    Testo:

    <textarea name="testo" cols="30" rows="8"></textarea>


    Data:

    <input name="data" type="text" value="gg-mm-aaaa">


    <input name="submit" type="submit" value="invia">
    </font></div>
    </form>
    <div align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">

    <?php
    }
    ?>
    </font></div>

    TITOLO e DATA dovranno essere l'oggetto e TESTO dovrà essere il testo dell'email.

    Grazie mille a tutti
    Ciao,
    prova così:
    Codice PHP:
    <?php
    if (isset($_POST['submit']) && $_POST['submit']=="invia")
    {
      
    $titolo = @addslashes($_POST['titolo']);
      
    $testo = @addslashes($_POST['testo']);
      
    $str_data = @strtotime($_POST['data']);
      @include 
    'config.php';
      
    $sql "INSERT INTO appuntamenti (titolo,testo,str_data ) VALUES ('$titolo', '$testo', '$str_data')";
      if(
    $result = @mysql_query($sql) or die (@mysql_error()))
      {
        echo 
    "Inserimento avvenuto con successo.

        <a href=\"form.php\">Nuova Consegna</a>"
    ;
      }
      @
    mysql_close();
      
    /* INVIO DELLA MAIL 
      impostare il destinatario:
      $destinatario="yourmail@mail.com";
      */
      
    $oggetto=$titolo." ".$str_data;
      
    mail($destinatario$oggetto$testo);

    }else{
      
    ?>
    <body bgcolor="#DDCCCC">
    <form action="form.php" method="post">
      <div align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">[i][b] Titolo:

        <input name="titolo" type="text">
        

        Testo:

        <textarea name="testo" cols="30" rows="8"></textarea>
        

        Data:

        <input name="data" type="text" value="gg-mm-aaaa">
        

        <input name="submit" type="submit" value="invia">
        [/b] [/i] </font></div>
    </form>
    <div align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">[i][b] 

      <?php
    }
    ?>
      [/b][/i][b][/b]</font></div>
    Per far sì che funzioni ti occorre un mailserver e devi impostare la variabile $destinatario.
    Saluti!
    --Cosimo
    MAIL: cosimo.g18@gmail.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.