Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    Aggiornamento da PHP 5.2.11 a PHP 5.3

    Ciao a tutti, ho appena effettuato un aggiornamento da PHP 5.2.11 a PHP 5.3 su un dominio in aruba.
    Ho riscontrato un problema nell'uso dei form con il metodo POST.
    E' come se ci fosse un limite oltre il quale non posso mandare dati.
    Se rimettoil PHP 5.2.11 invece tutto va liscio come l'olio.

    Posto qui l'errore:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'opportunità di dar vita ai loro sogni e ottenere un successo reale e duraturo.' at line 1
    Colpa mia o del PHP nuovo?

  2. #2
    Ciao,
    posta il codice che da l'errore.

    Saluti!
    --Cosimo
    MAIL: cosimo.g18@gmail.com

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    PHP non dovrebbe c'entrare con SQL. Puoi postare la query?

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  4. #4
    Codice PHP:
        if (!isset($_POST['titolo'])) header("Location: programmazione.php?id=cinema&msg=insertko");
        else 
    $titolo=$_POST['titolo'];
        if (!isset(
    $_POST['sottotitolo'])) $sottotitolo="";
        else 
    $sottotitolo=$_POST['sottotitolo'];
        if (!isset(
    $_POST['durata']) || $_POST['durata']==""$durata=0;
        else 
    $durata=$_POST['durata'];
        if (!isset(
    $_POST['prossimamente'])) $prossimamente="0";
        else 
    $prossimamente=$_POST['prossimamente'];
        if (
    $_POST['giornate']==""$prossimamente=1;
        else
        {
            
    $prossimamente="0";
            
    $giornate=$_POST['giornate'];
        };
        if (!isset(
    $_POST['trama'])) header("Location: programmazione.php?id=cinema&msg=insertko");
        else 
    $trama=$_POST['trama'];
        if (!isset(
    $_POST['locandina']) || $_POST['locandina']==""$locandina="non_disponibile.jpg";
        else 
    $locandina=$_POST['locandina'];
        if (!isset(
    $_POST['trailer']) || $_POST['trailer']==""$trailer="";
        else 
    $trailer=$_POST['trailer'];
        if (!isset(
    $_POST['traileroriginale']) || $_POST['traileroriginale']==""$traileroriginale="";
        else 
    $traileroriginale=$_POST['traileroriginale'];
        if (!isset(
    $_POST['posizione'])) header("Location: programmazione.php?id=cinema&msg=insertko");
        else 
    $posizione=$_POST['posizione'];
        if (!isset(
    $_POST['microcinema'])) $microcinema="0";
        else 
    $microcinema=$_POST['microcinema'];
        if (!isset(
    $_POST['cineforum'])) $cineforum="0";
        else 
    $cineforum=$_POST['cineforum'];
        if (!isset(
    $_POST['rassegnalunedi'])) $rassegnalunedi="0";
        else 
    $rassegnalunedi=$_POST['rassegnalunedi'];
        if (
    $prossimamente=="1"$giornate="";
        
    $insert ="SELECT * FROM film ORDER BY id_film DESC";
        
    $results mysql_query($insert) or die(mysql_error());
        
    $row mysql_fetch_assoc($results);
        
    $id$row['id_film']+1;
        
    $insert "INSERT INTO `film` (`id_film`, `titolo`, `sottotitolo`, `durata`, `giornate`, `trama`, `locandina`, `trailer`, `traileroriginale`, `posizione`, `cineforum`, `microcinema`, `prossimamente`, `rassegnalunedi`) VALUES ('$id', '$titolo', '$sottotitolo', '$durata', '$giornate', '$trama', '$locandina', '$trailer', '$traileroriginale', '$posizione', '$cineforum', '$microcinema', '$prossimamente', '$rassegnalunedi')";
        
    $results mysql_query($insert) or die("Query fallita:".mysql_error()); 

  5. #5
    Prova ad eliminare gli apici ( ` ) nella query di INSERT

    Dovrebbe funzionare col nuovo PHP.
    --Cosimo
    MAIL: cosimo.g18@gmail.com

  6. #6
    Query fallita:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'opportunita' di dar vita ai loro sogni e ottenere un successo reale e duraturo..' at line 1
    Codice PHP:
    $insert "INSERT INTO film (id_film, titolo, sottotitolo, durata, giornate, trama, locandina, trailer, traileroriginale, posizione, cineforum, microcinema, prossimamente, rassegnalunedi) VALUES ('$id', '$titolo', '$sottotitolo', '$durata', '$giornate', '$trama', '$locandina', '$trailer', '$traileroriginale', '$posizione', '$cineforum', '$microcinema', '$prossimamente', '$rassegnalunedi')";
    $results mysql_query($insert) or die("Query fallita:".mysql_error()); 
    Stesso errore. Però se metto un testo più corto non lo fa (anche prima non lo faceva).
    Il campo che sto cercando di aggiornare è "trama" e nel db è di tipo TEXT.
    La cosa strana è che riprovando con 5.2.11 non lo fa cmq l'errore...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    Per caso ci metti degli apici nel tuo testo? Possa essere che 5.2 aveva i magic_quotes attivi? Dovresti usare mysql_real_escape_string()

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di r1cky`
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    432
    Prova a leggere questa discussione:

    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1199419

    io ti suggerire di provare a mettere

    codice:
    $trama = htmlentities($_POST['trama'],ENT_QUOTES);
    e a vedere cosa succede

  9. #9
    possono essere piu' di una le cause dell'errore.

    Per quanto riguarda il form con POST ora il default (checche' alcuno dica) e' con magic_quote_gpc in off e quindi potresti avere problemi nell'uso degli apici tipicamente usati per l'apostrofo.

    c'entrano nulla i backticks, nel tuo caso e abbastanza intuitivo il problema. Avendo le magic_quote_gpc in off ti manca il carattere di escape di fronte all'apostrofo.

    Passa la stringa da immettere con mysql_real_escape_string

    vedi la pillola di Luca200.

    http://forum.html.it/forum/showthrea...ostid=10166292

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  10. #10
    Originariamente inviato da neroux
    Per caso ci metti degli apici nel tuo testo?
    Si può capitare, ma non è in quel punto.


    Originariamente inviato da neroux
    Possa essere che 5.2 aveva i magic_quotes attivi?
    Beccato l'inghippo.
    5.2.11:
    magic_quotes_gpc On
    magic_quotes_runtime Off
    magic_quotes_sybase Off

    5.3
    magic_quotes_gpc Off
    magic_quotes_runtime Off
    magic_quotes_sybase Off

    Originariamente inviato da neroux
    Dovresti usare mysql_real_escape_string()
    Così?
    Codice PHP:
    $insert "INSERT INTO film (id_film, titolo, sottotitolo, durata, giornate, trama, locandina, trailer, traileroriginale, posizione, cineforum, microcinema, prossimamente, rassegnalunedi) VALUES ('$id', 'mysql_real_escape_string($titolo)', 'mysql_real_escape_string($sottotitolo)', '$durata', 'mysql_real_escape_string($giornate)', 'mysql_real_escape_string($trama)', '$locandina', '$trailer', '$traileroriginale', '$posizione', '$cineforum', '$microcinema', '$prossimamente', '$rassegnalunedi')"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.