Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Consiglio ad un neofita

    Salve a tutti, vi scrivo in quanto ho intenzione di imparare a programmare, con molta pazienza ed umiltà, per poter creare dei software che aiutino mio padre nel suo lavoro, lui è un alimentarista e gli servirebbe un programma dove salvare i dati dei pazienti, ed in base ad alcuni parametri ( età, peso, etc. ) il software dovrebbe restituire una "dieta ideale"... per fare ciò che linguaggio di programmazione utilizzereste?

  2. #2

    re

    I linguaggi sono tanti: Delphi, Java, Php, C, C++ etc.... Scelto il linguaggio per programmare dovresti scegliere anche il DB da utilizzare e imparare il linguaggio per gestirlo/interrogarlo: SQL.
    Ciao!

  3. #3
    e del visual basic cosa ne pensi? secondo te il più semplice qual'è?

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,803
    credo che java sia una buona scelta, premettendo che visual basic e simili linguaggi ad altissimo livello non li conosco.
    ma in ogni caso nello sviluppare un applicazione grafica, partendo da una base di conoscenze nulla, scordati la parola "semplice".

  5. #5
    Prova il delphi e uno dei piu intuitivi per gli novizi.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ognuno, a seconda della propria esperienza, ti dirà una cosa diversa ...

    Purtroppo la tua domanda dipende da troppe variabili "personali", non oggettive, per cui è praticamente impossibile darti una risposta concreta.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    Credo che la questione principale sia se deva essere un programma desktop o web based. Nel primo caso ci sarebbero diverse scelte come Delphi, C#, Visual Basic o anche QT.

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da oregon
    Ognuno, a seconda della propria esperienza, ti dirà una cosa diversa ...

    Purtroppo la tua domanda dipende da troppe variabili "personali", non oggettive, per cui è praticamente impossibile darti una risposta concreta.
    Ed infatti la discussione viene chiusa proprio per evitare il flame, come già fatto per tutte le altre discussioni con la stessa richiesta.

    Se noti, ti sono già stati consigliati praticamente tutti i linguaggi più conosciuti del mondo... quindi hai ottenuto esattamente zero informazioni.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.