Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [c++] utilizzo delle frecce

    Salve a tutti raga.

    Mi sapete fare un esempio di programma, che permette di scegliere un'opzione utilizzando le frecce direzionali???
    mi spiego meglio:

    codice:
    int scelta;
    cout <<"1- Aggiungi" << endl;
    cout <<"2- Cancella" << endl;
    cout <<"3- Esci" << endl;
    cin >> scelta;

    Utilizzando le frecce dovrebbe venire una cosa del genere sul video:
    Aggiungi
    Cancella
    Modifica

    dove si puo scorrere con le frecce direzionali e scegliere l'opzione premendo INVIO quando vi si e' sull'opzione desiderata.

  2. #2
    Credo che con le ncurses tu possa fare cose del genere.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    ok ho trovato sul web questo topic:
    http://forum.html.it/forum/showthread/t-851276.html

    Ho provato a compilare quell'esempio, (su windows) ma mi dice errore:
    codice:
    # incluse <stdio.h>
    # include <windows.h>
    # include <ncurses.h>
    
    int main (int argc, char **argv) 
        {
            WINDOW *win;
            int i;
            win = initscr();
    
            for (i=0; i < 24; i++) printw("%d\n", i);
            for (i=24; i < 128; i++) {
                    getch();
                    scrollok(win, 1);
                    printw("%d\n", i);
            }
    
            getch();
            endwin();
            return(0);
        }
    `WINDOW' undeclared (first use this function)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    ncurses sono per Linux

    Se esiste qualche versione per Windows, non la conosco ...

    Dovresti usare le API per la gestione della Console (tutto su MSDN) e per il controllo della tastiera, la kbhit (includendo conio.h) sebbene non standard ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.