Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885

    onLoad valido solo per body? soluzioni alternative?

    ciao a tutti ...
    domanda semplice
    io ho una serie di dati che al caricamento non devono essere visualizzati, ma tramite un link l'utente può visualizzarli facendo sparire quelli già presenti...

    per utilizzare un metodo più elegante di un select sto usando la lib jquery... che devo dire ha delle funzioncine 'simpatiche'.

    ora però mi trovo di fronte al fatto che la pagina non deve modtrare materiale al suo caricamento e pensai subito al onLoad...

    ma questo mi sembra di aver capito può esssere abbinato solo al body.
    ci sono altre tag alle quali posso abbinarlo?
    oppure
    esiste un altro metodo che in fase di caricamento non mi mostri ciò che voglio richiamando la mia funzione?

    (il fatto è che nonn posso usare onLoad sul body avendo le pagine che si caricano tutte sulla index)...
    ciao e grazie

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Mi sembra tu abbia le idee poco chiare (oppure t'esprimi malissimo) comunque oltre ad inserirlo nel body l'onload puoi attivarlo anche tramite codice:
    <script>
    window.onload=Miafunzione
    //oppure
    window.onload=function(){Miafunzione(parametri)}
    </scritp>
    attenzione ad usare questo metodo in file.js inclusi potresti avere errori al caricamento richiamando una funzione che non trova riscontri/oggetti nel documento/pagina visualizzata dal browser
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885

    humm...

    Mi sembra tu abbia le idee poco chiare (oppure t'esprimi malissimo)
    azzeccata la prima, e di conseguenza hai azzeccato anche la seconda.
    oltre ad inserirlo nel body l'onload puoi attivarlo anche tramite codice:
    ok , quindi si hanno solo questi 2 modi!
    io ho un foglio (hidden.js) esterno che includo nella index.
    questo hidden.js si appoggia a jquery e al suo interno possiede le funzioni!
    tramite 2 link posso far comparire le colonne della tabella o farle sparire.


    come hai detto tu :
    attenzione ad usare questo metodo in file.js inclusi potresti avere errori al caricamento richiamando una funzione che non trova riscontri/oggetti nel documento/pagina visualizzata dal browser
    potrei avere dei problemi se sulla mia index metto una funzione 'inlinea' che carica questo la funzione in hidden.js ...

    per maggior chiarezza posto il codice di hidden.js
    Codice PHP:
    function nascondi (){
        $(
    document).ready(function(){
    var 
    conto = $("div#conto");
    alert(conto.value);
    $(
    "a#visualizza_I").hide();
    $(
    "a#visualizza_II").show();


    $(
    "th#int_zip").hide();
    $(
    "th#int_tel1").hide();
    $(
    "th#int_tel2").hide();
    $(
    "th#int_fax").hide();
    $(
    "th#int_mail").hide();
    $(
    "th#int_piva").hide();
    $(
    "th#int_fisc").hide();
    $(
    "th#int_riferimento").hide();
    $(
    "th#int_registrazione").hide();

    $(
    "td#col_zip").hide();
    $(
    "td#col_tel1").hide();
    $(
    "td#col_tel2").hide();
    $(
    "td#col_fax").hide();
    $(
    "td#col_mail").hide();
    $(
    "td#col_piva").hide();
    $(
    "td#col_fisc").hide();
    $(
    "td#col_riferimento").hide();
    $(
    "td#col_registrazione").hide();


    $(
    "a#visualizza_II").click(function(){

    $(
    "th#int_zip").show(0);
    $(
    "th#int_tel1").show(0);
    $(
    "th#int_tel2").show(0);
    $(
    "th#int_fax").show(0);
    $(
    "th#int_mail").show(0);
    $(
    "th#int_piva").show(0);
    $(
    "th#int_fisc").show(0);
    $(
    "th#int_riferimento").show(0);
    $(
    "th#int_registrazione").show(0);
    $(
    "th#int_ragione").hide(0);
    $(
    "th#int_indirizzo").hide(0);
    $(
    "th#int_provincia").hide(0);
    $(
    "th#int_citta").hide(0);


    $(
    "td#col_zip").show(0);
    $(
    "td#col_tel1").show(0);
    $(
    "td#col_tel2").show(0);
    $(
    "td#col_fax").show(0);
    $(
    "td#col_mail").show(0);
    $(
    "td#col_piva").show(0);
    $(
    "td#col_fisc").show(0);
    $(
    "td#col_riferimento").show(0);
    $(
    "thd#col_registrazione").show(0);
    $(
    "td#col_ragione").hide(0);
    $(
    "td#col_indirizzo").hide(0);
    $(
    "td#col_provincia").hide(0);
    $(
    "td#col_citta").hide(0);

    $(
    "a#visualizza_I").show(0);
    $(
    "a#visualizza_II").hide(0);

    });

    $(
    "a#visualizza_I").click(function(){

    $(
    "th#int_zip").hide(0);
    $(
    "th#int_tel1").hide(0);
    $(
    "th#int_tel2").hide(0);
    $(
    "th#int_fax").hide(0);
    $(
    "th#int_mail").hide(0);
    $(
    "th#int_piva").hide(0);
    $(
    "th#int_fisc").hide(0);
    $(
    "th#int_riferimento").hide(0);
    $(
    "th#int_registrazione").hide(0);
    $(
    "th#int_indirizzo").show(2000);
    $(
    "th#int_provincia").show(2000);
    $(
    "th#int_citta").show(2000);


    $(
    "td#col_zip").hide(0);
    $(
    "td#col_tel1").hide(0);
    $(
    "td#col_tel2").hide(0);
    $(
    "td#col_fax").hide(0);
    $(
    "td#col_mail").hide(0);
    $(
    "td#col_piva").hide(0);
    $(
    "td#col_fisc").hide(0);
    $(
    "td#col_riferimento").hide(0);
    $(
    "thd#col_registrazione").hide(0);
    $(
    "td#col_indirizzo").show(2000);
    $(
    "td#col_provincia").show(2000);
    $(
    "td#col_citta").show(2000);

    $(
    "a#visualizza_I").hide(0);
    $(
    "a#visualizza_II").show(2000);

    });

    })


    e la parte dello script nella index
    Codice PHP:
    <script type="type="text/javascript">
    window.onload=nascondi();
    </scritp> 
    Scusa se non mi spiego bene ma con js sono alle prime armi

    Grazie mille delle risp

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Premesso che non conosco (bene) jquery.
    Se la funzione nascondi () "funziona" bene e fa quello che deve fare, e sono presenti tutti gli oggetti da lei richiamati nel documento, puoi anche fare cosi:
    codice:
    $("a#visualizza_I").hide(0);
    $("a#visualizza_II").show(2000);
    
    });
    
    })
    
    }
    onload=nascondi//senza parentesi finali, e window puoi anche ometterlo


    Scusa se non mi spiego bene ma con js sono alle prime armi
    Le reclute non fanno missioni impossibili/o molto difficili (per rimanere in tema militare)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    nel documento, puoi anche fare cosi:
    intendi nel documento importato .. quello che ho chiamato hidden.js

    non sapevo si potesse fare una cosa del genere .... stupendo

    Le reclute non fanno missioni impossibili/o molto difficili (per rimanere in tema militare)
    dai, non è una cosa così difficile e poi se non ci si mette alla prova non si imparerà mai...

    Grazie anche a tutti voi della comunità che date/diamo sempre una mano!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    Premesso che non conosco (bene) jquery.
    Se la funzione nascondi () "funziona" bene e fa quello che deve fare, e sono presenti tutti gli oggetti da lei richiamati nel documento, puoi anche fare cosi:
    codice:
    $("a#visualizza_I").hide(0);
    $("a#visualizza_II").show(2000);
    
    });
    
    })
    
    }
    onload=nascondi//senza parentesi finali, e window puoi anche ometterlo



    Le reclute non fanno missioni impossibili/o molto difficili (per rimanere in tema militare)
    la funzione 'funziona', anche perche mettendo onload nel body e richiamandola viene attivata...

    non ho beln capito la soluzione postata , io potrei mettere un ichiamo all'interno del foglio js ? senza nessun altro riferimento?

    sicuramente no , anche perchè ho provato e nada... thk

    Codice PHP:
    $("td#col_riferimento"+i).hide(0);
    $(
    "td#col_registrazione"+i).hide(0);
    }

    $(
    "a#visualizza_I").hide(0);
    $(
    "a#visualizza_II").show(0);

    });

    })

    }
    onLoad=nascondi

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    UP

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885

    [RISOLTO JQUERY]

    $("a#visualizza_I").hide(0); $("a#visualizza_II").show(2000); }); }) } onload=nascondi//senza parentesi finali, e window puoi anche ometterlo
    ciao ... ho risolto facendo questo passaggio.

    al posto di inserire onload="miafunzione();" all'interno del body ho caricato il tutto in questa maniera

    nella index ho inserito tra le tag head il foglio esterno contenente lo script

    poi nel foglio la prima dichiarazione è stata :

    Codice PHP:
    $(document).ready(function(){
        
    nascondi();
    }); 
    ossia leggi il documento e attiva la funzione nascondi();
    subito sotto la mia funzione
    Codice PHP:
    function nascondi (){
        
        var 
    conto = $("input#conto").val();
        
    conto parseInt(conto);
        $(
    "table#visual_debitore").css("border-collapse" "collapse");
        
    //$("td").css("border-collapse" , "collapse");
        
    $("td.colonne").css("border" "1px solid black");
        $(
    "th").css("background-color" "#C1EC5F");
        for (var 
    conto i++){
            var 
    differenza i%2;
            if (
    differenza == 0){
                $(
    "tr#rig"+i).css("background-color" "#DCF5E4");
            }else if (
    differenza == 1){
                $(
    "tr#rig"+i).css("background-color" "#DCEBF5");
            }
            $(
    "td#col_codice"+i).css("background-color" "#EABE4A");
        }
    etc....... 
    grazie mille dei vostri consigli!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.