Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: aprire directory

  1. #1

    aprire directory

    salve ragazzi vorrei una piccola informazine...
    è possibile aprire una directory in java?
    ho trovato sul forum informazioni per l'apertura di file ma a me interessa aprire una cartella .

    es ho una cartella di nome pippo

    con un bottone dalla mia applicazione java vorrei aprire la cartella pippo in modo che si apra e faccia vedere i file contenuti al suo interno..

    come posso fare?

    grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: aprire directory

    Originariamente inviato da theshowmustgoon
    è possibile aprire una directory in java?
    ho trovato sul forum informazioni per l'apertura di file ma a me interessa aprire una cartella .
    "Aprire" una cartella è vago come termine .....

    Originariamente inviato da theshowmustgoon
    es ho una cartella di nome pippo

    con un bottone dalla mia applicazione java vorrei aprire la cartella pippo in modo che si apra e faccia vedere i file contenuti al suo interno..
    Dipende come/dove ....
    Vuoi determinare "programmaticamente" le entry nella cartella e poi visualizzarle in un qualche tuo componente? (es. JTable o altro) Si può fare.

    Vuoi far "sfogliare" il file-system all'utente per selezionare un file? C'è JFileChooser.

    Vuoi far aprire la finestra standard del S.O. (su Windows la "esplora risorse") per visualizzare la cartella? O lanci un comando apposito del S.O. (con exec() di Runtime) o usi open() di java.awt.Desktop (solo da Java 6).
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    grazie mille per la risposta..
    potresti dirmi come posso farlo con la JTable..
    io per lanciare i fila uso la exec() con il comando start...

    non sapevo che ci fosse la open()

    grazie..
    ma la exec() è limitata a windows vero?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da theshowmustgoon
    potresti dirmi come posso farlo con la JTable..
    Intanto devi prima ottenere un "elenco" delle entry. E questo lo fai usando i list()/listFiles() di java.io.File. Ovviamente li invochi su un oggetto File che "rappresenta" una cartella.
    Poi li metti dove vuoi, es. JTable. Qui poi centra solo il table model che intendi usare.

    Originariamente inviato da theshowmustgoon
    non sapevo che ci fosse la open()
    Di java.awt.Desktop ma come ho detto, solo da Java 6.

    Originariamente inviato da theshowmustgoon
    ma la exec() è limitata a windows vero?
    No. exec() di Runtime in generale "lancia" solo un comando che il sistema interpreta. È cosa lanci semmai che dipende dal S.O. Se lanci es. "notepad.exe" beh è ovvio che è di Windows!
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.