Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    scambiare dati tra due client!

    Ciao a tutti!
    Sono nuovo del php....

    Il mio problema è che devo fare una comunicazione tra due client tramite il server apache con php! Pero non riesco a trovare il modo...
    Mi spiego meglio io voglio che il client si connetta alla mia pagina html dove c'è una form che mi permette di inserire del testo, questo testo tramite un tasto deve essere inviato al server, (questo lo faccio tramite una form con il metodo post)! Un altro client presenta un tasto ricevi che mi permette di prelevare il testo lanciato dall'altro client... Questo è quello che voglio fare!
    Molti mi hanno detto di usare il database, ma io non lo voglio usare perchè in questo caso sarebbe uno spreco...

    Mi potette aiutare??
    Perchè non so da che punto iniziare!!!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    55
    se non usi un database non va.
    Poi i clienti sono solo 2 o ce ne possono essere di più?
    Oppure potresti usare un file di testo ma alla fine devi sempre appoggiarti a un database

  3. #3
    il client sono due!!!
    Ma non ha senso appoggiarmi al database!!! E solo una banale stringa che devo scambiare...
    E se usassi le sessioni???
    mi creo una variabile session dalla quale leggo e setto il valore!! Potrebbe essere una buona idea???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Si, basta salvare il messaggio in un file di testo. Poi stai attento alla sicurezza, in merito potresti mettere il file in una directory protetta.
    Errare humanum est, perseverare ovest

  5. #5
    una cosa del genere può essere la strada giusta???
    codice:
    <html>
            <head> </head>
            <body>
    
                    <form action="<?php session_start(); 
                                    $_SESSION['msg']=$_POST['nome']; 
                                    ?> "
                          method="POST">
                    <label>
                    NOME:   <input type="text" name="nome">
                            <input type="submit" value="Invia">
                    </label>
                    </form>
    
                    <form action="<?php session_start(); 
                                  echo $_POST['msg']; 
                                    ?>"
                            method="POST">
                            <input type="submit" value="Ricevi">
                    </form>
            </body>
    </html>

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    no, mi sembra che hai un po' di confusione
    [list=1][*]Dal Client 1 usi un form che invia il messaggio ad uno script[*]Lo script salva il messaggio in un file di testo che risiede sul server[*]Il Client 2 va a leggere il file di testo[/list=1]
    Lo stesso dicasi per l'invio inverso.

    Per la scrittura/modifica/lettura dei file ti consiglio la guida su questo stesso sito

    http://php.html.it/guide/lezione/2666/accedere-ai-file/

    ed anche le funzioni sulla guida ufficiale

    http://www.php.net/manual/en/ref.filesystem.php
    Errare humanum est, perseverare ovest

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.