Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Problema con animazione javascript

    ciao a tutti, ho un problema con questa animazione, le immagini da ciclare le ho chiamate da:
    mondo0.jpg a mondo12.jpg, ecco a voi il codice



    <html>
    <head>
    <title>Animazione di 13 immagini</title>
    <script type="text/javascript">

    /*---------------------ANIMAZIONE IN JAVASCRIPT--------------------------------
    | questa è un animazione in javascript, con uso della cache per le immagini, |
    | l'animazione parte al caricamento della pagina, o meglio, parte quando tutte|
    | le immagini sono state memorizzate nella cache del browser, l'animazione |
    | poteva essere fatta con una gif animata, ma ho voluto provarla in javascript |
    | le immagini del ciclo le ho fatte con photoshop, e ho messo che mano a mano |
    | si illumini la scritta "ciao mondo !" per far scorrere le immagini ho creato |
    | un array (immagini) e un for, che al cambiare ad ogni ciclo del for, della |
    | variabile "i" (assumendo valori da 0 a 12) fa variare le immagini. |
    --------------------------------------FINE---------------------------------------*\

    var immagini = new Array(12); //matrice a 13 elementi
    var Mondo = 0;
    var Intervallo;
    var imagesLoaded = 0; //variabile per la cache delle immagini
    for(var i = 0; i < 12; ++i) {
    immagini[i] = new Image();
    immagini[i].src = "mondo" +i+ ".jpg";
    immagini[i].onload = Anima;
    }
    function Anima() {
    ++imagesLoaded;
    if (imagesLoaded ==12)
    Intervallo=setInterval("Illumina()", 100);
    }
    function Illumina() {
    if (Mondo == 5)
    Mondo = 0;
    else
    ++Mondo;
    document.animation.src = immagini[Mondo].src;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    [img]mondo0.jpg[/img]
    <input type="button" onClick="Anima();" value=" ANIMA ">
    </body>
    </html>
    :-)

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    e quale problema riscontreresti?
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    non mi si annima....
    ah il pulsante in fondo l'ho messo solo per prova, perchè l'animazione dovrebbe partire dopo la memorizzazione in cache di tutte le immagini
    :-)

  4. #4
    up please!
    :-)

  5. #5
    ho risolto grazie al mio prof di informatica -.-
    era il commento all' inizio

    grazie dell' aiuto
    :-)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.