Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C++] dimensionare output

    Salve, raga, vorrei dimesionare questo output, mettendolo in una stringa di grandezza 10 caratteri.
    codice:
    # include <iostream>
    # include <stdio.h>
    # include <time.h>
    
    using namespace std;
    
    main()
    {
    	time_t tempo;
    	struct tm *data;
    	
    	tempo = time(NULL);
    	data = localtime(&tempo);
    	cout << data->tm_mday << "/";
            cout << data->tm_mon << "/";
            cout << data->tm_year + 1900;   
            getchar();   
    }
    Cioe', tutta la data nel formato gg/mm/aaaa deve stare in una stringa di grandezza 10 caratteri
    Mi sapete aiutare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466

    Re: [C++] dimensionare output

    codice:
    # include <iostream>
    # include <stdio.h>
    # include <time.h>
    #include <iomanip>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
      time_t tempo;
      struct tm *data;
    	
      tempo = time(NULL);
      data = localtime(&tempo);
    
      cout << setfill('0');
      cout << setw(2) << data->tm_mday << "/";
      cout << setw(2) << data->tm_mon << "/";
      cout << setw(4) << data->tm_year + 1900;   
      
      getchar();
    
      return 0;
    }
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    ti ringrazio.
    Mi sai dire come devo fare per
    avere l'anno nel formato:
    aa
    invece del formato: aaaa???

  4. #4
    E magari sostituisci quei
    codice:
    # include <stdio.h>
    # include <time.h>
    con
    codice:
    # include <cstdio>
    # include <ctime>
    .
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Originariamente inviato da Salvatore_91
    ti ringrazio.
    Mi sai dire come devo fare per
    avere l'anno nel formato:
    aa
    invece del formato: aaaa???
    Non mi pare difficile... ti basta usare setw(2) e stampare data->tm_year%100.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da Salvatore_91
    ti ringrazio.
    Mi sai dire come devo fare per
    avere l'anno nel formato:
    aa
    invece del formato: aaaa???
    Ma scusa ... viste le righe che ti avevo dato e un minimo di intraprendenza (necessaria in un programmatore) non pensi che ci saresti potuto arrivare da solo ?

    Se non ti applichi dieci minuti a questi semplici problemi e chiedi subito al forum, quando imparerai ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    hai ragione


    grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.