Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    684

    squeeze: rete sconfigurata

    sono passato da libero.it ad alice e ho modificato i dns tramite il pannello di controllo.
    breve navigata e vedo che funziona. riavvio e PERDE tutte le impostazioni.
    al boot leggo questo messaggio:
    could not read interface file /etc/network/interface (come faccio a postarvi il log del boot, perchè c'è un altro errore che non sono riuscito a scrivere?)
    entro in kde (vesione 4.2.2), come root, e non ho più ip, dns e tutto il resto. scheda di rete sconfigurata!!!
    AIUTO
    codice:
    andrea:~# ifconfig -a
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:f3:13:89:56
              BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
              Interrupt:19
    
    lo        Link encap:Local Loopback
              LOOPBACK  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
    codice:
    # This file describes the network interfaces available on your system
    # and how to activate them. For more information, see interfaces(5). 
    # The loopback network interface auto lo iface lo inet loopback 
    # The primary network interface
    allow-hotplug eth0
    address 127.0.0.1
    netmask 255.0.0.0
    iface eth0 inet static
    	address 192.168.123.1
    	netmask 255.255.255.0
    	network 192.168.123.0
    	broadcast 192.168.123.255
    	# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
    	dns-nameservers 212.216.112.112
    	dns-search casa
    con il comando
    ifconfig eth0 up e ifconfig eth0 add 192.168.123.2 netmask 255.255.255.0 cerco di configurarla, PERO' non riesco a inserire il gateway, INOLTRE al riavvio perde le impostazioni.
    la rete deve essere così: 192.168.123.254 subnet 255.255.255.0, gw 192.168.123.254,
    dns: 192.168.123.254 e 212.216.112.112
    linux mi odia con win in 2 secondi l'ho riconfigurata e funziona.
    chi mi aiuta? la volta scorso per lo stesso problema ho dovuto rifare il pc.
    ma come diavolo è possibile che per configurare un nuovo dns fa sto casino??
    vi prego.. salvatemi
    grazie

  2. #2
    /etc/network/interfaces:

    codice:
    auto lo
    iface lo inet loopback
    
    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.123.2
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.123.254

    /etc/resolv.cof:

    codice:
    nameserver 192.168.123.254
    nameserver 212.216.112.112

    ifdown eth0
    ifup eth0


    P.S.: se desideri una distribuzione semplice consiglio caldamente Ubuntu e non Debian.
     
    :: Instant WebKiosk, a browser-only Linux operating system ::

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    684
    erano i passaggi già fatti ieri sera.
    File: /etc/network/interfaces
    # This file describes the network interfaces available on your system
    # and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

    # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback

    # The primary network interface
    allow-hotplug eth0
    address 127.0.0.1
    netmask 255.0.0.0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.123.1
    netmask 255.255.255.0
    network 192.168.123.0
    gateway 192.168.123.254
    broadcast 192.168.123.255
    # dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
    dns-nameservers 192.168.123.254
    dns-nameservers 212.216.112.112
    dns-search casa
    se eseguo questo comando:
    andrea:~# ifdown eth0
    /etc/network/interfaces:10: misplaced option
    ifdown: couldn't read interfaces file "/etc/network/interfaces"

    eppure root ha tutti i diritti. non capisco il problema
    resolv.conf:
    codice:
    # Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8) #
    DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
    nameserver 192.168.123.254
    nameserver 212.216.112.112
    questo file era vuoto anche prima che ieri sera variassi i dns dal pannello di controllo. quello che mi da da pensare è la frase in grassetto.
    codice:
    andrea:~# ping 192.168.123.254 connect: Network is unreachable
    andrea:~# ifconfig -a eth0
    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:f3:13:89:56           BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1           RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0           TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0           collisions:0 txqueuelen:1000           RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)           Interrupt:19  lo        Link encap:Local Loopback           LOOPBACK  MTU:16436  Metric:1           RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0           TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0           collisions:0 txqueuelen:0           RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
    NON E' possibile che per una pisciatina (variazione dns) sia andato tutto a pallino. c'è qualcos'altro che non va a livello di pacchetti!!!
    tra l'altro, anche dal pannello di controllo,->impostazioni di rete ->scheda interfacce di rete è vuota (lo era anche prima che cambiassi i dns). se vado alla scheda "profili di rete" e clicco sui bottoni "abilita","crea nuovo" "elimina" non fa nulla.
    link 1: http://img130.imageshack.us/img130/3778/36455745.jpg
    link 2 http://img130.imageshack.us/img130/189/77632755.jpg
    link 3 http://img687.imageshack.us/img687/8329/12374503.jpg
    link 4 http://img689.imageshack.us/img689/6665/76713725.jpg

  4. #4
    I tuoi due file devono contenere SOLO ciò che ho scritto.

    NON E' possibile che per una pisciatina (variazione dns) sia andato tutto a pallino. c'è qualcos'altro che non va a livello di pacchetti!!!
    - se stai usando Debian Squeeze ti ricordo che è in fase di testing e non è ancora stata rilasciata come stabile;
    - se usi una distribuzione Linux non "user-friendly" (come sarebbe invece Ubuntu), mettiti dell'idea di utilizzare i comandi da shell.
     
    :: Instant WebKiosk, a browser-only Linux operating system ::

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    684
    AGGIORNAMNETO:
    scusa, in preda alla disperazione non ho applicato in maniera corretta il tuo post. inoltre, ho dovuto fare un lavoro di commenti sulle righe del file intreface.
    ora il problema IN PARTE è risolto. DEVO però attivare a mano l'interfaccia ad ogni avvio, poichè non si attiva da sola all'avvio.
    codice:
    # This file describes the network interfaces available on your system
    # and how to activate them. For more information, see interfaces(5).
    
    # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback
    
    # The primary network interface
    # allow-hotplug eth0
    # address 127.0.0.1
    # netmask 255.0.0.0
    iface eth0 inet static
    	address 192.168.123.1
    	netmask 255.255.255.0
    	gateway 192.168.123.254
    	# network 192.168.123.0
    	# broadcast 192.168.123.255
    	# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
    	dns-nameservers 192.168.123.254
    	# dns-nameservers 212.216.112.112
    	dns-search casa
    come posso atrtivarla in automatico, come era fino a ieri sera??
    mi rimane solo da capire come mai, per aver cambiato un nameserver, sia successo il finimondo!!

  6. #6
    Non disperare mai per così poco: se su Windows ti succede qualcosa di "grave" è la fine. Su Linux è quasi sempre possibile porvi rimedio (sapendo chiaramente come fare).

    La risposta alla tua domanda l'ho già data: probabilmente c'è un brutto bug nella gestione delle interfacce di rete via interfaccia grafica...
    Stai utilizzando una distribuzione che non è nemmeno alla sua beta release: dovresti esser conscio che qualcosa potrebbe andare molto storto.
    Ribadisco che per utilizzo di produzione si usano distribuzioni stabili (es.: Debian LENNY / Ubuntu 9.04 o al limite la 9.10).

    Per la domanda dell'avvio: scrivi, come ho riportato prima:

    codice:
    auto eth0
     
    :: Instant WebKiosk, a browser-only Linux operating system ::

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    684
    mi dò pir*a da solo!! stasera controllo bene il file interface.
    nella fretta di leggere/scrivere il post avrò, di sicuro, tralasciato dei pezzi
    per la tua richiesta di usare una distro più user-friendly: ho iniziato con debian etch e mi ero trovato bene. anche nel passaggio a lenny (quando era in testing), MA con kde 3.5.10 funzionava tutto egregiamente: suoni, rete, stampante.
    i guai relativi alla gestione della scheda di rete SONO SEMPRE avvenuti con i cambi di nameserver e solo con kde 4.x. difetto, per altro, riscontrato anche con lenny nel passaggio a kde 4.x. deduco che è kde 4.x ad avere qualche difetto
    forse, come hai detto tu, è qualche bug malefico che gira e che non han risolto.
    putroppo, ho anche altri bug che mi danno noia e che spero che risolvano presto, ma forse è una chimera....
    hai visto anche le immagini che ho postato?
    anche tu hai la mia stessa situazione, ovvero i campi vuoti?
    fammelo sapere, così mi metto il cuore in pace a sapere che non sono il solo ad avere questi difetti.
    grazie

  8. #8
    Non uso KDE...
    Debian (stable) lo uso ora sui server (quindi senza interfaccia gfx); sui notebook e desktop uso Ubuntu (stable)...
     
    :: Instant WebKiosk, a browser-only Linux operating system ::

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.