Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885

    controllora un campo una volta inviato tramite post

    ciao , ho un campo input di tipo text.
    avrei bisogno di effettuare un controllo per vedere se il dato è un numero o meno.

    questo dato lo invio tramite post e lo recupero tramite $pippo (la mia variabile che contiene il valore dell'input).

    ora che ho il valore in $pippo devo verificare se quello è un numero o meno ...
    posso inserire in un if () un'espressione regolare?

    tipo if ($pippo != {espressione regolare}) dove la mia espressione identifica i valori da 0-9 per un max di 2 cifre?

    non vorrei usare il js perchè lo già un po 'intasato '

    Grazie, ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Codice PHP:
     if ( !ereg("[0-9]{,2}",$_POST['pippo']) ) echo 'Errore!' 
    http://php.html.it/articoli/leggi/85...ioni-regolari/

    Errare humanum est, perseverare ovest

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    grazie, le espressioni le avevo sempre utilizzate in js non sapevo se si potevano inserire all'interno di un if ... o meglio non sapevo se come si potesse fare il confronto!

    thk
    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    Originariamente inviato da carlo2002
    Codice PHP:
     if ( !ereg("[0-9]{,2}",$_POST['pippo']) ) echo 'Errore!' 
    http://php.html.it/articoli/leggi/85...ioni-regolari/

    ciao ...

    con questo segmento non fanulla , non vedo l'errore ...

    Codice PHP:
    if (isset ($pippo)){
    if (
    $pippo == "0")||($pippo == ""){

    echo 
    "blablabla";

    }else if ((
    $pippo != "") && ($pippo!= "0") &&(ereg("^[0-9]{,2}+$",$pippo))){

    echo 
    "bla bla bla";

    }else if (!
    ereg("^[0-9]{1,2}+$",$pippo)){
    echo 
    "errore";
    }



    mi restituisce sempre errore, anche se valorizzo con un numero ..
    cia

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    ma quante parentesi...

    cerca di fare le cose un po' più semplici

    Codice PHP:
    if ( empty($_POST['pippo']) ) echo 'Inserire un numero.' ;
    else if ( !
    ereg("^[0-9]{1,2}$",$_POST['pippo']) ) echo 'Il numero inserito non è corretto.' 
    Errare humanum est, perseverare ovest

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    ho necessita di mettere tante parentesi per ogni tipo di condizzione che mi trovo di fronte...
    la mia condizzione è

    la macro differenza è se la variabile è settata o meno , se non è settata devo verificare altre cose ... come faccio a non mettere parentesi?




    l'estpessione da un problema su {1,2} ma poca, importanza ...
    grazie ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.