Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    643

    [C++] funzione che genera un virus ?

    Questo semplice esempio di codice, preso da un manuale, che mostra il passaggio di puntatore a una funzione, eseguito con dev cpp, fa scattare l'antivirus al momento del richiamo della funzione e non manda nulla a video (nella shell del dos)
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    
    void f(int*j);
    
    int main()
    {
    int i;
    int *p;
    
    p = &i; 
    
    f(p);
    
    cout << i;
    
    system("pause");
    return 0;
    }
    
    void f(int *j)
    {
    *j = 100;
    }
    Qual e' il mistero ?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Nessun mistero ... butta l'antivirus ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Cosa ti dice esattamente l'antivirus?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Potrebbe anche essere che hai un componente del tuo strumento di sviluppo infetto (il compilatore, il linker ...) e che, quando attivi la compilazione, l'antivirus te lo dica.

    Ma dovrebbe succedere con tutti i sorgenti, non solo con quello che stai provando ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    643
    L'antivirus e' l'AVG, si apre la finestra dell'antivirus con scritto "Rilevamento multiplo di minacce" e indica, nel percorso del file, due linee che parlano di un'infezione Trojan Generic 13.VZQ, con scritto a fianco infetto.
    Che il codice sia giusto non ci sono dubbi, pero' boh, anche perche' non posso buttare l'antivirus

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    643
    Originariamente inviato da oregon
    Potrebbe anche essere che hai un componente del tuo strumento di sviluppo infetto (il compilatore, il linker ...) e che, quando attivi la compilazione, l'antivirus te lo dica.

    Ma dovrebbe succedere con tutti i sorgenti, non solo con quello che stai provando ...
    E invece succede per ora solo con quel file, e quando richiamo la funzione a cui passo un puntatore.
    Se infatti commento la chiamata a funzione l'esecuzione del programma non da' problemi.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Allora e' l'antivirus particolarmente "sospettoso" ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    E se provi così?

    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    void f(int *j)
    {
        *j = 100;
    }
    
    int main()
    {
        int i;
        //int *p;
    
        //p = &i; 
    
        f(&i);
    
        cout << i;
    
        system("pause");
        return 0;
    }

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  9. #9
    Curioso... ho sempre usato AVG e non ho mai avuto problemi di questo genere.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    119
    Magari il codice creato dal compilatore fa parte di un "pattern" riconosciuto come pericoloso.

    Prova a modificare un po' il codice oppure disabilita l'antivirus... non vedo particolari alternative (oltre a cambiarlo ovviamente..).

    Ciao



    ------------------------------
    Finanziamenti Aziende

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.