Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    problema con evento onblur su form

    Salve a tutti,

    volevo associare ai campi di un form per l'invio di email uno script che segnalasse alla perdita del fuoco l'eventuale assenza di testo. Ho scritto il seguente codice javascript in un file .js:

    function alerttext() {
    var text=document.contattami.messaggio.value;
    if (text==" ") {alert("Per favore inserisci il tuo messaggio");}
    };

    function alertname() {
    var nome=document.contattami.name.value;
    if (name==" ") {alert("Per favore inserisci il tuo nome");}
    };
    Questo è invece il codice del documento html:

    <form class="formcontattami" name="contattami" enctype="text/plain" action="mailto:blackemptysky@gmail.com?subject=Ema il via Web site" method="post">

    <p class="form_blue"> Nome </p>

    <input type="text" class="text" name="name" maxlength="20" size="25"; onblur=alertname (); />

    <p class="form_blue"> Inserisci il tuo messaggio </p>

    <textarea name="messaggio" class="text-area" rows="20" cols="50"; onblur=alerttext();> </textarea>



    <input type="submit" name="invia" value="invia" />
    <input type="reset" name="reset" value="reset" />

    </form>
    Non riesco proprio a capire perché lo script funziona solo quando perde il fuoco la textarea "messaggio" e non invece quando lo perde la casella di testo "name". Se c'è un errore non lo vedo.

    Ringraziamente anticipati a chi saprà aiutarmi.

    Saluti!
    "I am mortal, but am I human?"

  2. #2
    Codice PHP:
    [...] onblur=alertname (); /> 
    non c'è uno spazio di troppo tra "alertname" e "();" ?

  3. #3
    Non so proprio come c'è finito perché nel mio codice non c'è.
    "I am mortal, but am I human?"

  4. #4
    Cambia
    Codice PHP:
    if (name==" "
    con
    Codice PHP:
    if (name==""
    e vedi che va. Ci andrebbe una qualche funzione più intelligente per controllare se il campo è vuoto comunque...

  5. #5
    Ti ringrazio infinitamente, davvero!

    Sul fatto che poi questo tipo di controllo sia stupido, è vero, hai perfettamente ragione, però per il momento è il massimo che sappia fare. D'altra parte anche il form così strutturato non è granché, dovrei scrivere degli script in php per far gestire l'operazione di invio in maniera anonima, un miraggio per ora...

    Un po' alla volta penso di poter creare qualcosa di meglio o più che altro ci spero...

    Saluti!
    "I am mortal, but am I human?"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.