Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: c# numeri casuali

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    5

    c# numeri casuali

    come faccio a creare un array di 4 elementi che si riempe in modo casuale di numeri interi compresi tra 0 e 9 ?
    diversi tra loro devono essere gli elementi

  2. #2
    Usa la classe System.Random.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306

    Moderazione

    Linguaggi .NET --> Forum "Visual Basic e .NET Framework".

    Sposto.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4

    Re: c# numeri casuali

    Originariamente inviato da kraster
    come faccio a creare un array di 4 elementi che si riempe in modo casuale di numeri interi compresi tra 0 e 9 ?
    diversi tra loro devono essere gli elementi
    mi sono scontrato con lo stesso problema qualche giorno fà, con la differenza che i miei numeri erano da 1 a 90. stavo facendo una tombola. in pratica, ho usato la classe System.random per generare il numero random, dandogli come direttiva (1, 91).
    poi,per controllare che il numero era unico, ho "appoggiato" il numero generato random su un file di testo txt. quando poi il programma genera gli altri numeri, prima di darli "buoni" controlla se sono presenti nel file. se sono presenti, genera un'altro numero random, se non sono presenti, inserisce il numero nel blocco di testo e restituisce il numero.

    io ho fatto così, spero di esserti stato di aiuto.
    se poi ti serve un'ulteriore aiuto o volessi vedere il mio codice, chiedi pure

    Ps. dimenticavo... per dare il limite al random devi fare cosi:
    codice:
    int numeroRandom;
    Random numero = new Random();
    numeroRandom = numero.Next(1, 10);
    ..::Gentoo powered::..

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Piuttosto che appoggiare i numeri in un file, sarebbe meglio farlo in memoria ... è molto piu' veloce ...

    Solo alla fine, si potrebbero scrivere, se serve, su file.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.